un piatto ricco di sapore,facile e veloce
- ingredienti
- 400 grammidi conchiglioni
- 4 zucchine
- 10pomodorini
- 70 gdi mandorle
- 60 gdi pinoli
- basilico
- prezzemolo
- 300g di funghi champgnons
- 1 mazzetto di basilico
- Per la besciamella
- 1 litro di latte di soia neutro
- – 100 gr farina 0
- – 25 ml olio EVO
– sale 1 cucchiaino
Per prima cosa preparate la besciamella facendo attenzione a che non venga tropo solida poi pulite i funghi e tagliateli a pezzi piccoli fate la stessa cosa con le zucchine . In un tegame ampio tritare finemente gli spicchi d’aglio e fatelo soffriggere senza farlo bruciare in un pò d’olio, aggiungete gli champignons e fateli cuocere a fuoco vivo. Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato e salate .
In un altro tegame fate saltare le zucchine tagliate a pezzettini e due cucchiai di olio, fino a che le zucchine non si saranno intenerite. In un frullatore mettete i funghi (tranne 4 cucchiai che terrete da parte), le zucchine, il basilico,le mandorle i pinoli , i pomodorini, metà besciamella; frullate alla minima velocità per pochissimi istanti, in modo da ottenere un composto dove i pezzi di funghi e quelli delle zucchine rimangano visibili.
Nel frattempo lessate i conchiglioni , scolateli quando saranno molto al dente e metteteli sotto un filo di acqua fredda per fermare la cottura, poi versatevi sopra un filo di olio e mescolateli per far si che non si attacchino fra di loro loro. Riempite i conchiglioni con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio , e disponeteli uno vicino all’altro in una teglia oliata. Riempite con i conchiglioni ripieni tutta la teglia, poi unite i funghi tenuti da parte alla besciamella rimasta e con la crema così ottenuta, ricoprite i conchiglioni, poi metteteli in forno preriscaldato per 10 mn quindi accendete il grill qualche minuto, giusto il tempo di ottenere una bella crosticina dorata (10 minuti circa). Servite i conchiglioni ripieni immediatamente e
BUON APPETITO