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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Conchiglioni ripieni al forno a modo mio

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 6 anni fa
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2 Min Lettura
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un piatto ricco di sapore,facile e veloce

  • ingredienti
  • 400 grammidi conchiglioni
  • 4 zucchine
  • 10pomodorini
  • 70 gdi mandorle
  • 60 gdi pinoli
  • basilico
  • prezzemolo
  • 300g di funghi champgnons
  • 1 mazzetto di basilico
  • Per la besciamella
  •  1 litro di latte di soia neutro
  • – 100 gr farina 0
  • – 25 ml olio EVO
    – sale 1 cucchiaino

Per prima cosa preparate la besciamella facendo attenzione a che non venga tropo solida poi pulite i funghi e tagliateli a pezzi piccoli fate la stessa cosa con le zucchine . In un tegame ampio tritare finemente gli spicchi d’aglio e fatelo soffriggere senza farlo bruciare in un pò d’olio, aggiungete gli champignons e fateli cuocere a fuoco vivo. Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato e salate .

 In un altro tegame fate saltare le zucchine tagliate a pezzettini e due cucchiai di olio, fino a che le zucchine non si saranno intenerite. In un frullatore mettete i funghi (tranne 4 cucchiai che terrete da parte), le zucchine, il basilico,le mandorle i pinoli , i pomodorini, metà besciamella; frullate alla minima velocità per pochissimi istanti, in modo da ottenere un composto dove i pezzi di funghi e quelli delle zucchine rimangano visibili.
Nel frattempo lessate i conchiglioni , scolateli quando saranno molto al dente e metteteli sotto un filo di acqua fredda per fermare la cottura, poi versatevi sopra un filo di olio e mescolateli per far si che non si attacchino fra di loro loro. Riempite i conchiglioni con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio , e disponeteli uno vicino all’altro in una teglia oliata. Riempite con i conchiglioni ripieni tutta la teglia, poi unite i funghi tenuti da parte alla besciamella rimasta e con la crema così ottenuta, ricoprite i conchiglioni, poi metteteli in forno preriscaldato per 10 mn quindi accendete il grill qualche minuto, giusto il tempo di ottenere una bella crosticina dorata (10 minuti circa). Servite i conchiglioni ripieni immediatamente e

BUON APPETITO

pasta

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Luciana Pasqualetti Ott 1, 2016
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Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
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