Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Crostatine ai frutti di bosco senza cottura: una fresca e golosa idea per soddisfare la voglia di dolce senza accendere il forno.
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Crostatine ai frutti di bosco senza cottura: una fresca e golosa idea per soddisfare la voglia di dolce senza accendere il forno.

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 1 anno fa
Share
3 Min Lettura
Senza cottura
SHARE

La primavera è ormai alle porte perciò spegniamo il forno (almeno per i dolci) e diamo ufficialmente inizio alla stagione delle “no bake cake” con delle invitantissime Crostatine ai Frutti di Bosco senza cottura.

Una fragrante base di biscotti frollini tritati e burro fuso, una deliziosa e delicata crema a base di formaggio spalmabile e miele, frutti di bosco freschi e foglioline di menta sono i quattro componenti di queste golosissime crostatine.

Un’idea furbissima che vi consentirà di servire un dolce elegante senza accendere il forno.

Un incontro di sapori tra la morbida crema della farcitura, la croccante base di biscotto e i freschi, colorati e profumati frutti di bosco.

Per questa ricetta ho utilizzato i mirtilli ed i lamponi ma se vi piacciono potete aggiungere anche le more.

Stupirete i vostri parenti e amici con un dolce degno delle vetrine delle migliori pasticcerie ma che avrete preparato con estrema facilità.

Queste crostatine sono perfette da servire come dolce per il dopo cena o come fresca merenda pomeridiana.

Inoltre i frutti di bosco oltre ad essere belli e ricchi di sapore hanno anche molteplici proprietà salutari. Perciò approfittate del periodo per gustarne in quantità.

Ingredienti per 6 crostatine:

  • Biscotti Frollini 300g
  • Burro 120g
  • Formaggio Spalmabile 600g
  • Miele 60g
  • Frutti di Bosco q.b.
  • Foglioline di Menta q.b.

Per preparare le crostatine per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire. Intanto ponete in un mixer i biscotti e frullateli fino a ridurli in polvere. Versate i biscotti in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate bene fino ad ottenere un composto uniforme. Prendete sei stampini per crostatine o tartellette, versate in ognuno circa 50g di composto di biscotti e schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio compattandolo sul fondo e sui lati della formina. Ponete le formine in frigorifero per almeno 30 minuti oppure in freezer per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura. Versate in una ciotola il formaggio spalmabile, aggiungete il miele e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite la crema in una sac a poche e mettetela a riposare in frigorifero per circa 10 minuti. Una volta pronti tutti gli elementi, sformate le crostatine e farcitele con la crema al formaggio e miele. Infine decoratele con i frutti di bosco e le foglioline di menta precedentemente lavate e ben asciugate.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

Potrebbe piacerti anche

CI LASCIA PIETRO CITATI

Eutanasia tra perplessità ideologiche e lacune normative

Senzalinea intervista il vincitore del miglior costume maschile al Fantasy Day Cosplay Challange 2022: Artorikus

Esattamente 32 anni fa l’omicidio di Simonetta Cesaroni

GEVI NAPOLI, DEFINITO IL CALENDARIO DELLA PRESEASON

Giovanna De Sangro Mag 7, 2021
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article Fresh Silk, nuovo singolo dei Mombao
Next Article Andrea Franzese il supporto alle persone LGBT prima parte

Ultime notizie

PIANIFICA LA TUA STRADA VERSO LA VITTORIA NELLA DEMO DI THE DIOFIELD CHRONICLE
4 ore fa Danilo Battista
Carnevale di Montemarano (Avellino) e Tarantella Mirabilis: il folklore protagonista in Irpinia dal 12 al 14 agosto
13 ore fa Redazione
LA KERMESSE “ANTICHI SCENARI” TORNA ALLA DANZA NELL’AREA URBANA PANETTI TERME DI NETTUNO CON “ROOM 22”
13 ore fa Redazione
Concorso Comune Napoli e città metropolitana pubblicati i bandi
13 ore fa Redazione
A SEGRETI D’AUTORE L’ULTIMO STRIP DI ROSSELLA PUGLIESE
13 ore fa Redazione
L’Italia dice no alla strage dei pulcini maschi
13 ore fa Nicoletta Gammieri
IL PROSSIMO TOM CLANCY’S RAINBOW SIX® BERLIN MAJOR INIZIA IL 15 AGOSTO
24 ore fa Danilo Battista
Il primo aggiornamento gratuito del titolo di Monster Hunter™ Rise: Sunbreak arriva il 10 agosto
24 ore fa Danilo Battista
Sonic e i suoi amici sfrecciano in Fall Guys con il nuovo livello e i nuovi outfit a tema Sonic
24 ore fa Danilo Battista
ROLLERDROME: stile artistico e colonna sonora spiegati in due nuovi video dagli sviluppatori del gioco
1 giorno fa Danilo Battista

You Might Also Like

Libri

CI LASCIA PIETRO CITATI

2 giorni fa
Senza categoriaRiflessioni Senza Linea

Eutanasia tra perplessità ideologiche e lacune normative

3 giorni fa
NerdangoloCosPlay

Senzalinea intervista il vincitore del miglior costume maschile al Fantasy Day Cosplay Challange 2022: Artorikus

3 giorni fa
Giallo Senzalinea

Esattamente 32 anni fa l’omicidio di Simonetta Cesaroni

4 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?