Senza cottura

Crostatine ai frutti di bosco senza cottura: una fresca e golosa idea per soddisfare la voglia di dolce senza accendere il forno.

La primavera è ormai alle porte perciò spegniamo il forno (almeno per i dolci) e diamo ufficialmente inizio alla stagione delle “no bake cake” con delle invitantissime Crostatine ai Frutti di Bosco senza cottura.

Una fragrante base di biscotti frollini tritati e burro fuso, una deliziosa e delicata crema a base di formaggio spalmabile e miele, frutti di bosco freschi e foglioline di menta sono i quattro componenti di queste golosissime crostatine.

Un’idea furbissima che vi consentirà di servire un dolce elegante senza accendere il forno.

Un incontro di sapori tra la morbida crema della farcitura, la croccante base di biscotto e i freschi, colorati e profumati frutti di bosco.

Per questa ricetta ho utilizzato i mirtilli ed i lamponi ma se vi piacciono potete aggiungere anche le more.

Stupirete i vostri parenti e amici con un dolce degno delle vetrine delle migliori pasticcerie ma che avrete preparato con estrema facilità.

Queste crostatine sono perfette da servire come dolce per il dopo cena o come fresca merenda pomeridiana.

Inoltre i frutti di bosco oltre ad essere belli e ricchi di sapore hanno anche molteplici proprietà salutari. Perciò approfittate del periodo per gustarne in quantità.

Ingredienti per 6 crostatine:

  • Biscotti Frollini 300g
  • Burro 120g
  • Formaggio Spalmabile 600g
  • Miele 60g
  • Frutti di Bosco q.b.
  • Foglioline di Menta q.b.

Per preparare le crostatine per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire. Intanto ponete in un mixer i biscotti e frullateli fino a ridurli in polvere. Versate i biscotti in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate bene fino ad ottenere un composto uniforme. Prendete sei stampini per crostatine o tartellette, versate in ognuno circa 50g di composto di biscotti e schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio compattandolo sul fondo e sui lati della formina. Ponete le formine in frigorifero per almeno 30 minuti oppure in freezer per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura. Versate in una ciotola il formaggio spalmabile, aggiungete il miele e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite la crema in una sac a poche e mettetela a riposare in frigorifero per circa 10 minuti. Una volta pronti tutti gli elementi, sformate le crostatine e farcitele con la crema al formaggio e miele. Infine decoratele con i frutti di bosco e le foglioline di menta precedentemente lavate e ben asciugate.

 

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Biografia Giovanna De Sangro

Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.

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