Merenda Estiva
Fragole Kiwi

Ghiaccioli al Limone con Frutta: bontà a cuor leggero!

Freschi, leggeri, dissetanti i Ghiaccioli al Limone con Frutta che vi propongo in questa ricetta sono lo snack ideale per dare ristoro al nostro corpo nelle calde giornate estive. Pochi ingredienti, poche calorie e soprattutto prepararli è semplicissimo!

Tutto ciò di cui avrete bisogno sono degli stampi da ghiaccioli che potrete acquistare in tutti i negozi di articoli per la cucina ben forniti ma anche in molti supermercati.

Ce ne sono di tutti i tipi e di tutte le forme. In mancanza andranno benissimo dei bicchierini di plastica e stecchi di legno da gelato. Potete conservarli in freezer per 4-5 giorni mantenendo inalterate le proprietà organolettiche e nutritive. Tuttavia la loro preparazione richiede pochissimo tempo perciò potrete con facilità realizzali freschi ogni giorno. In questo modo offrirete ai vostri bambini una merenda sana ma allo stesso tempo golosa come piace a loro.

Inoltre è una merenda che possono divertirsi a preparare insieme a voi. Per un bambino creare qualcosa con le proprie mani è una delle attività formative più importanti, soprattutto se svolta in famiglia in un clima di condivisione e collaborazione. Sono sicura che gli ingredienti necessari per realizzare questi ghiaccioli li avete già in casa perciò…allacciate il grembiule e buon divertimento.

Per 4 persone occorrono:

  • Acqua 100 ml
  • Zucchero 60 g
  • Succo di Limone 150 ml
  • Fragole 30 g
  • Kiwi 20 g
  • Scorza di Limone q.b.

Per preparare i ghiaccioli al limone con frutta iniziate versando l’acqua in un pentolino. Portatela ad ebollizione poi aggiungete lo zucchero e la scorza di limone ben pulita. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo spremete i limoni con l’ausilio di uno spremi agrumi quindi filtrate il succo. Una volta che lo sciroppo di acqua e zucchero preparato in precedenza risulterà completamente raffreddato, eliminate la scorza di limone ed aggiungete il succo di limone. Miscelate bene tutto poi versate la miscela negli stampi per ghiaccioli. Lavate e tagliate sia le fragole che i  kiwi a fette sottili. Sistemate i pezzi di frutta  negli stampi per ghiaccioli e riponete tutto nel congelatore per 6-7 ore circa.

 

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Biografia Giovanna De Sangro

Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.

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