By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Girandole all’Albicocca
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Girandole all’Albicocca

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 5 mesi ago
Updated 2022/06/17 at 7:52 PM
Share
3 Min Lettura
SHARE

Semplici e divertenti dolcetti da far preparare ai vostri bambini

Per la serie “Piccoli Chef” ecco a voi una ricetta semplice semplice che i vostri bambini potranno effettivamente realizzare da soli anche senza il vostro aiuto.

Le girandole di albicocca infatti sono invitanti dolcetti di pasta sfoglia farcita con confettura di albicocche.

Si preparano in poco più di 20 minuti, tempo di cottura compreso, ed il risultato finale è bello e squisito.

Se volete offrire ai vostri bambini una merenda pomeridiana alternativa le girandole di albicocca sono perfette.

Ma potrete prepararle anche per rendere più allegro, colorato e divertente il buffet preparato per il party di carnevale ad esempio, o per una festa di compleanno dedicata ai più piccini.

La confettura di albicocche potete sostituirla con qualunque altra, scegliendo secondo il vostro gusto: pesche, ciliegie, fragole, more e così via.

Per rendere le girandole più realistiche e graziose potete inserire al centro un bastoncino di plastica o di legno.

Il bastoncino di plastica va inserito solo una volta che le girandole saranno cotte. Il bastoncino di legno invece potete inserirlo prima della cottura in forno. In questo caso però dovete aver cura di bagnare il bastoncino in modo da evitare che bruci durante la cottura.

Per realizzare 3 girandole occorrono:

  • Pasta Sfoglia 275g
  • Confettura di Albicocche 3 cucchiai
  • Uova 1
  • Zucchero di canna q.b.

Per preparare le girandole di albicocca iniziate preriscaldando il forno a 180°C. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Con un coltello dividetelo in sei quadrati di dimensione identica. Versate un pò di confettura di albicocche al centro dei quadrati di pasta sfoglia senza esagerare affinchè le girandole restino leggere una volta cotte. Praticate dei tagli a partire dai quattro angoli di ogni quadrato verso il centro. Piegate le punte verso il centro a due a due quindi fissate i due lati l’uno sull’altro premendo leggermente. Disponete le girandole su una teglia rivestita di carta forno. Spennellatele con un uovo sbattuto e cospargetele di zucchero di canna. Cuocete le girandole in forno per circa 10-12 minuti, fino a che la pasta sfoglia non risulti gonfia e dorata. Sfornate e lasciate raffreddare.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

Please follow and like us:
fb-share-icon

Potrebbe piacerti anche

NAPOLI, ECCO IL NUOVO CALENDARIO: SI COMINCIA A VERONA, LE BIG AL “MARADONA” NEL 2023

Insalata di Legumi con Fagioli Rossi e Fagioli dall’Occhio: un’ottima idea per un pranzo estivo fresco e nutriente.

Studio CNA al Pizza Village: ristorazione pizza, Campania cede lo scettro alla Lombardia

“TI VOGLIOBENE, BLU” DI BARROUX. RECENSIONE UNDER 12

LA GEVI NAPOLI PRESENTA LA CAMPAGNA ABBONAMENTI ED IL PROGETTO CON LA GEKO-PSA SANT’ANTIMO

Giovanna De Sangro Feb 4, 2022
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article DISNEY+ LE FATE IGNORANTI ARRIVA IL 13 APRILE LE PRIME IMMAGINI
Next Article seo link building GUIDA: Come fare link building

Ultime notizie

L’ intervista cosplay della settimana: Himawari Kujo
6 ore ago Danilo Battista
La Fontana dell’Esedra
12 ore ago Luciana Pasqualetti
ROY PACI presenta il ROYMUNDO FESTIVAL al Dum Dum Republic
12 ore ago Redazione
La famiglia ideale: una divertente commedia spagnola disponibile su Netflix
12 ore ago Roberta Segreti
Controlli “movida” 24 Giugno
1 giorno ago Redazione
Somma Vesuviana: sorpresi in un hotel con 2 kg di droga e 35.000 euro.
1 giorno ago Redazione
Stay High il nuovo singolo di Oyoshe e Lord Digga
1 giorno ago Redazione
IPOGEO DEI CRISTALLINI: l’antico sepolcro greco APRE AL PUBBLICO dal 1 luglio 2022
1 giorno ago Redazione
Domenica 26.6 “ROOTS on the BEACH “
1 giorno ago Redazione
DOMENICA 26 GIUGNO NEL GIARDINO DEL PARCO BORBONICO DEL FUSARO SARÀ DI SCENA “IN ALTO MARE”
1 giorno ago Redazione

You Might Also Like

Calcio NapoliSport

NAPOLI, ECCO IL NUOVO CALENDARIO: SI COMINCIA A VERONA, LE BIG AL “MARADONA” NEL 2023

2 giorni ago
#TengofameCucina

Insalata di Legumi con Fagioli Rossi e Fagioli dall’Occhio: un’ottima idea per un pranzo estivo fresco e nutriente.

2 giorni ago
Cucina

Studio CNA al Pizza Village: ristorazione pizza, Campania cede lo scettro alla Lombardia

3 giorni ago
Libri

“TI VOGLIOBENE, BLU” DI BARROUX. RECENSIONE UNDER 12

3 giorni ago
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?