Ingredienti
350 grammi pasta corta (io ho usato gnocchetti sardi)
1 melanzana piccola
1 cipolla rossa
400 grammi passata di pomodoro
10 pomodori ciliegini
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe Q:B:
4 cucchiai olio E:V:O
Preparazione
Pelate e tritate grossolanamente la cipolla.
Lavate e asciugate la melanzana, quindi tagliatela a cubetti piccoli.
Lavate e asciugate i pomodori ciliegini e tagliateli a metà.
Versare in una padella un po’ di olio. Lasciatelo scaldare leggermente .
Unite la melanzana tagliata a cubetti e fatela soffriggere leggermente poi condite con sale e una bella macinata di pepe nero, mescolate e fate insaporire per 5 minuti mescolando spesso.
In un’altra padella mettete la cipolla tagliata sottile e fatela imbiondire in un po’ di olio, aggiungete i pomodorini e infine la passata
aggiustate di sale, mescolare, coprire la padella con un coperchio e continuare la cottura per 20 minuti a fiamma dolce.
Nel frattempo far lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Aggiungete la pasta nella padella della salsa ancora bollente unite le melanzane e mescolate bene in modo che il sugo avvolga bene la pasta e fate cuocere per un minuto.
Impiattate.
Guarnite con foglioline di prezzemolo e
BUON APPETITO