Hamburger di melanzane

Un modo diverso per mangiare dei gustosi Hamburger

 

2 fette pancarrè

1 pomodoro maturo

olio E.V.O q.b.

pangrattato (preferibilmente fatto in casa tostando il pane in forno e poi sminuzzandolo nel mixer) Q.B

sale, un pizzico

1 melanzana (preferibilmente quella tonda)

1 mazzetto di basilico

peperoncino in polvere a piacere

Come preparare l’hamburger di melanzane

 Cominciate a preparare il vostro hamburger pulendo la melanzana. Tagliatela a dadini e rosolatela in una padella antiaderente con un filo di olio, un pizzico di sale il pomodoro tagliato a piccoli pezzi e del peperoncino. Quando la melanzana sarà morbida, schiacciatela con una forchetta fino a rendendola cremosa.

 Tritate 2 fette di pancarrè  bagnatele con un cucchiaio di acqua e incorporatele alle melanzane. Aggiungendo anche un po’ di basilico tritato.

 Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete al composto un po’ di pangrattato.

 A questo punto cominciate a formare tante polpette che poi schiaccerete a mo’ di Hamburger.

Cuocete gli hamburger in una padella con un filo di olio fumante e serviteli ben caldi accompagnati da una fresca insalatina,  pomodorini e

Buon Appetito

P.S.

Si possono sostituire le melanzane anche con le zucchine,in questo caso al posto di 1 melanzana tonda usate due zucchine medie.

Please follow and like us:

Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

Check Also

Caffè Borbone_L’espresso napoletano si aggiudica il Superior Taste Award

 MIGLIORI CHEF E SOMMELIER DEL MONDO DELL’INTERNATIONAL TASTE INSTITUTE PREMIANO CAFFÈ BORBONE   MISCELA NOBILE …