Un modo diverso per mangiare dei gustosi Hamburger
2 fette pancarrè
1 pomodoro maturo
olio E.V.O q.b.
pangrattato (preferibilmente fatto in casa tostando il pane in forno e poi sminuzzandolo nel mixer) Q.B
sale, un pizzico
1 melanzana (preferibilmente quella tonda)
1 mazzetto di basilico
peperoncino in polvere a piacere
Come preparare l’hamburger di melanzane
Cominciate a preparare il vostro hamburger pulendo la melanzana. Tagliatela a dadini e rosolatela in una padella antiaderente con un filo di olio, un pizzico di sale il pomodoro tagliato a piccoli pezzi e del peperoncino. Quando la melanzana sarà morbida, schiacciatela con una forchetta fino a rendendola cremosa.
Tritate 2 fette di pancarrè bagnatele con un cucchiaio di acqua e incorporatele alle melanzane. Aggiungendo anche un po’ di basilico tritato.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete al composto un po’ di pangrattato.
A questo punto cominciate a formare tante polpette che poi schiaccerete a mo’ di Hamburger.
Cuocete gli hamburger in una padella con un filo di olio fumante e serviteli ben caldi accompagnati da una fresca insalatina, pomodorini e
Buon Appetito
P.S.
Si possono sostituire le melanzane anche con le zucchine,in questo caso al posto di 1 melanzana tonda usate due zucchine medie.