IL MIGLIACCIO NAPOLETANO

Il migliaccio napoletano è una delle ricette più facili  da preparare per Carnevale, una ricetta semplicissima e veloce che appartiene alla tradizione napoletana per il periodo di Carnevale insieme alle chiacchere ed alle frittelle

INGREDIENTI
250 grammi di ricotta

250 grammi di semolino

250 ml di latte
650 ml di acqua
250 grammi d zucchero
4 uova
50 grammi di burro
la scorza intera di un limone (fate sempre attenzione che la buccia sia edibile)
1 fialetta di essenza di limone
1 fialetta di essenza di vaniglia
1 fialetta di essenza di arancia
Zucchero a velo Q.B.

In una pentola dai bordi alti  fate bollire il latte, l’acqua, il burro e la scorza intera del limone. Appena sarà  arrivato a bollore togliere la scorza del limone e versate il semolino a pioggia quindi, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, cuocete per circa 10-11 minuti fino a quando il composto non è diventato parecchio denso (dovrà  risultare quasi duro);
Setacciate la ricotta e lavoratela insieme alle uova, allo zucchero, all’essenza di vaniglia , all’essenza di limone e all’esenza di arancia;(usate 1 frusta e metteteci tanta energia)
Unite il composto ottenuto con il semolino a quello con la ricotta formando un impasto cremoso (se nonostante il vostro impegno con la frusta trovate dei grumi niente paura armatevi di un frullatore a immersione e frullate tutto)


Imburrare la teglia e infarinatela quindi versate tutto l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40-45 minuti fino a quando la superficie non risulti scura ( tipo budino). Far raffreddare, spolverate di zucchero a velo e

BUON APPETITO! !

 

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Biografia Luciana Pasqualetti

Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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