By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Insalata di Pasta con Farfalle: una ricetta estiva, fresca e leggera.
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Insalata di Pasta con Farfalle: una ricetta estiva, fresca e leggera.

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 2 anni ago
Updated 2020/08/05 at 6:40 AM
Share
3 Min Lettura
Ricetta Estiva
Estate
SHARE

Quando l’estate arriva porta con se profumi e sapori nuovi. A tavola piatti più freschi e più leggeri prendono il posto delle preparazioni calde e spesso più elaborate tipiche dell’inverno. Immancabile sulle tavole italiane, in alternativa all’insalata di riso, è l’insalata di pasta. Un primo piatto semplice e veloce da realizzare ma anche tanto saporito.

L’insalata di Pasta si presta ad una serie abbastanza vasta di variazioni che si basano sulla combinazione degli ingredienti utilizzati e che seguono il gusto di chi la prepara.

In base agli ingredienti inseriti, questo fresco primo piatto può facilmente trasformarsi anche in uno squisito piatto unico. Tre ingredienti tuttavia sono quasi sempre presenti in questo tipo di preparazione e sono i pomodori, le olive (bianche o nere a seconda del gusto personale) ed infine un latticino scelto tra il fior di latte e la mozzarella di bufala.

Nella ricetta che vi propongo, oltre a questi tre elementi, l’insalata di pasta è insaporita dal mais e dal tonno sott’olio, due ingredienti che ben si sposano sia con i pomodori che con il fior di latte.

La pasta è rigorosamente corta, in particolare le farfalle con la loro forma simpatica e vivace donano allegria al piatto. Infine completa la portata un delicato profumo di basilico fresco.

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta Farfalle 300g
  • Fior di latte 200g
  • Olive Nere Denocciolate 40g
  • Pomodorini ciliegino 200g
  • Tonno sott’olio 160g
  • Mais 50g
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.

Per preparare l’insalata di pasta con farfalle iniziate mettendo a bollire in una pentola  l’acqua necessaria alla cottura della pasta. Successivamente calate la pasta, salate e cuocete la pasta al dente. Nel frattempo preparate il condimento: lavate ed asciugate i pomodorini quindi tagliateli in 4 parti e metteteli da parte. Tagliate le olive nere denocciolate a rondelle e il fiordilatte a cubetti. Sgocciolate il mais ed il tonno. A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti. In una ciotola ponete le farfalle quindi unite uno alla volta tutti gli ingredienti. Infine condite con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe ed aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani.

Please follow and like us:
fb-share-icon

Potrebbe piacerti anche

Grande successo della quattordicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso”

“I BAMBINI DI SVEVIA” DI ROMINA CASAGRANDE. RECENSIONE

Tutto il gusto di MOWI per la pausa pranzo estiva

OSTEOPOROSI SINTOMI,CAUSE E TERAPIE

PREMIO STREGA: IN FINALE SETTE LIBRI

Giovanna De Sangro Ago 5, 2020
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article A #GIFFONI50 ARRIVA IL CAST DI SKAM ITALIA
Next Article Napoli, nasce la Giornata dell’Orgoglio Partenopeo

Ultime notizie

Venerdì 1 luglio, inaugurazione: al via la ventunesima edizione della rassegna “Brividi d’Estate 2022”
3 ore ago Redazione
Giorgio Poi e Cristina Donà sono i primi artisti annunciati per la VI Edizione di FRANGENTI
3 ore ago Redazione
LORELLA CUCCARINI, “LA PIÙ AMATA DAGLI ITALIANI”, TRA I PREMIATI DI MARATEALE 2022
3 ore ago Redazione
Grande successo della quattordicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso”
3 ore ago Redazione
Campania Teatro Festival il progamma del 1 luglio
3 ore ago Redazione
Heartstopper recensione sulla prima stagione
3 ore ago Carlo Kik Ditto
“I BAMBINI DI SVEVIA” DI ROMINA CASAGRANDE. RECENSIONE
3 ore ago Cristiana Abbate
UBISOFT RIVELA I TALENTUOSI COMPOSITORI DELLA COLONNA SONORA DI MARIO + RABBIDS® SPARKS OF HOPE
11 ore ago Danilo Battista
Crossfire: Legion grandi aggiornamenti in-game e finali ESL
11 ore ago Danilo Battista
INIZIA IL CONTO ALLA ROVESCIA PER IL LANCIO DI STAR OCEAN THE DIVINE FORCE
12 ore ago Danilo Battista

You Might Also Like

Cucina

Grande successo della quattordicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso”

3 ore ago
Libri

“I BAMBINI DI SVEVIA” DI ROMINA CASAGRANDE. RECENSIONE

3 ore ago
Food & Beverage

Tutto il gusto di MOWI per la pausa pranzo estiva

2 giorni ago
Salute & Benessere

OSTEOPOROSI SINTOMI,CAUSE E TERAPIE

2 giorni ago
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?