Intrecci di sapori a Città della Scienza.

A Città della Scienza, dal 13 al 16 ottobre, si terrà una manifestazione volta alla conoscenza delle società straniere presenti sul territorio napoletano. Saranno quelle dal 14 al 16, con l’anticipazione del 13, tre giornate di ritrovo con le collettività Africane, Asiatiche, Medio orientali, dei Paesi dell’Est, con le loro vicende, con la loro cucina, la loro cultura legata all’alimentazione. Sarà possibile vivere un’esperienza che unisce la gastronomia e varie realtà sociali.

Per ulteriori informazioni: gnamvillage@cittadellascienza.it

PROGRAMMA
14 OTTOBRE
Dalle ore 17.00 alle ore 23.00
Apertura degli stand di cucina
Ore 10.00 Note di Fiabe e Filastrocche multicolori
Fiabe dal Mondo. Immaginari in Rassegna.
A cura di Vis Roboris
Ore 12.00 Le esperienze di una scuola elementare
di Napoli Istituto Comprensivo Statale “Bovio Colletta” e
il World Food Programme
Ore 17.00 Festa d’inaugurazione del Villaggio
gastronomico Incontro con le Associazioni presenti all’evento
Ore 18.00 Le culture del cibo del Mediterraneo e non solo:
il racconto dei protagonisti.
Laboratori multietnici: cucine, storie, culture
Ore 19.30 Inizio evento Incontro Cucina Ottobre Africano.
Conclusione del percorso di valutazione tra cucine.
A cura di Associazione Culturale Le RÈseau
Ore 20.00 Spettacolo musicale con Coro Slavo
e Rete co’ mar con Iara Ensemble

15 OTTOBRE
Dalle ore 10.00 alle ore 23.00
Apertura degli stand di cucina
Ore 10.00 PIANOCITY: un Pianoforte può abbattere muri
vecchi e nuovi. Tappa della manifestazione
A cura di Vis-Roboris
Concerto per pianoforte del Maestro Francesco D’Errico
Ore 11.00 Interconnessioni: il futuro del nostro mondo tra i
colori di mille popoli – Lectio di Aldo Masullo in dialogo
con Francesco D’Errico al pianoforte
Ore 18.30 Le culture del cibo del Mediterraneo e non solo:
il racconto dei protagonisti
Ore 20.00 Grande Concerto: Rawelgue di Burkina
musica e danza dal Burkina Faso – Sandro Joyuex

16 OTTOBRE
Dalle ore 11.00 alle ore 15.00
Apertura degli stand di cucina
UNA DOMENICA CON DEGUSTAZIONI, RACCONTI E
MUSICHE SPECIALI DA CONDIVIDERE TUTTI INSIEME
Ore 11.30 Le culture del cibo del Mediterraneo e non solo:
il racconto dei protagonisti
Ore 12.00 Spettacolo musicale a cura delle comunità
Ore 15.00 Lezione di danze del Mediterraneo
Laboratorio di danze del Mediterraneo
A cura di Associazione Passi Randagi

Prezzi:
Tre degustazioni al costo di €10.

Please follow and like us:

Biografia Carmelita de Santis

Carmelita de Santis
"Eravamo quattro amici al bar che volevano cambiare il mondo" così è iniziata l’avventura di Senzalinea. Tra i quattro amici, sfortunatamente, ci sono anch'io e le idee peggiori di questa pagina vengono da me. Amo e odio la mia città, mi appassiona la sua storia e le sue tradizioni.

Check Also

Grande successo per il San Gennaro Day che, sfidando pioggia e Covid, ha premiato le eccellenze in nome del santo Patrono!

Nonostante il Covid e l’allerta meteo con annessa bufera che si è abbattuta su Napoli …