By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Involtini di Pollo gratinati al forno: ricetta facile e gustosa.
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Involtini di Pollo gratinati al forno: ricetta facile e gustosa.

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 1 anno ago
Updated 2022/06/21 at 8:18 AM
Share
3 Min Lettura
Piatti di Carne
Ricetta Veloce
SHARE

Grazie alla sua carne bianca, tenera e saporita il pollo non è solo uno degli alimenti più amati al mondo ma anche uno dei più versatili. Si presta infatti a svariati tipi di preparazione, a diversi tipi di abbinamenti e tecniche di cottura anche in base ai vari tagli (petto, coscia, ali). Dalla semplice cottura alla griglia che vede il pollo insaporito con diversi tipi di aromi, alle preparazioni più elaborate come il pollo alla cacciatora ad esempio.

Il pollo è ricco di proteine ad alto valore biologico (le cosiddette “proteine nobili”) ed è basso contenuto di grassi. Perciò è spesso utilizzato anche nei regimi alimentari ipocalorici. Per questa ricetta utilizziamo il petto di pollo tagliato a fette sottili e realizziamo dei gustosissimi involtini farciti con pancetta coppata e formaggio silano filante. Una bontà unica che si prepara in pochi minuti e che piace a tutta la famiglia.

Una volta realizzati gli involtini si impanano con il pangrattato. Infine si cuociono in forno a 200°C per circa 25 minuti. Basterà irrorarli con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche rametto di rosmarino fresco. Una ricetta capace di trasformare in pochi passaggi una semplice cena in un capolavoro di gusto.

Per 8 Involtini:

  • Petto di Pollo a fette sottili 8
  • Pancetta Coppata 150g
  • Formaggio Silano 150g
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

Per preparare gli involtini disponete le fette di petto di pollo su un tagliere. Aggiungete un pizzico di pepe. Adagiate una fetta di pancetta sul petto di pollo e una fetta di formaggio silano sulla pancetta. Arrotolate la fettina di petto di pollo su se stessa. Una volta preparati tutti gli involtini passateli nel pangrattato. Versate sul fondo di una pirofila un filo d’olio. Sistemate nella pirofila gli involtini impanati uno accanto all’altro. Ponete un paio di rametti di rosmarino tra gli involtini. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Infine azionate la modalità grill e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Il Consiglio di Giò

Poiché il petto di pollo è farcito con la pancetta non è necessario salare la carne.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

Please follow and like us:
fb-share-icon

Potrebbe piacerti anche

Tutto il gusto di MOWI per la pausa pranzo estiva

OSTEOPOROSI SINTOMI,CAUSE E TERAPIE

PREMIO STREGA: IN FINALE SETTE LIBRI

Fantasy Day 2022: – Premio Speciale Senzalinea – La consegna del premio offerto da Overload 101

Pizza Village, i numeri del decennale

Giovanna De Sangro Mag 27, 2021
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article “LE SIGNORE IN NERO” DI MADELEINE ST JOHN. RECENSIONE
Next Article Elliot (ELLEN) Page La lettera

Ultime notizie

FESTIVAL DELLA DISPERAZIONE: CHE FATICA SOPRAVVIVERE!
3 ore ago Danilo Battista
DOMANI SULLA TERRAZZA DEL PARCO BORBONICO DEL FUSARO SARÀ DI SCENA “WHY NOT?
3 ore ago Redazione
DORAEMON STORY OF SEASONS: FRIENDS OF THE GREAT KINGDOM
3 ore ago Danilo Battista
Vasto: evade e aggredisce i poliziotti. Arrestato.
3 ore ago Redazione
TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES DELUXE 1
4 ore ago Danilo Battista
“Hidden in the woods”: il famoso film horror diventa un fumetto
4 ore ago Danilo Battista
La Polizia di Stato e Airbnb tornano a diffondere i consigli anti-truffa per prenotare la casa vacanza.
4 ore ago Redazione
LA POTENTE THOR DI JANE FOSTER ARRIVA IN MARVEL’S AVENGERS
5 ore ago Danilo Battista
SEGA SVELA NUOVE CARATTERISTICHE DI SONIC FRONTIERS, IL SUO IMMINENTE ACTION ADVENTURE OPEN WORLD
5 ore ago Danilo Battista
Centro Storico: arrestato un uomo per violenza sessuale.
5 ore ago Redazione

You Might Also Like

Food & Beverage

Tutto il gusto di MOWI per la pausa pranzo estiva

1 giorno ago
Salute & Benessere

OSTEOPOROSI SINTOMI,CAUSE E TERAPIE

1 giorno ago
Libri

PREMIO STREGA: IN FINALE SETTE LIBRI

1 giorno ago
CosPlayEventiGiochi e modellismoNerdangoloVideogiochi

Fantasy Day 2022: – Premio Speciale Senzalinea – La consegna del premio offerto da Overload 101

2 giorni ago
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?