Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Involtini di Pollo gratinati al forno: ricetta facile e gustosa.
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Involtini di Pollo gratinati al forno: ricetta facile e gustosa.

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 2 anni fa
Share
3 Min Lettura
Piatti di Carne
Ricetta Veloce
SHARE

Grazie alla sua carne bianca, tenera e saporita il pollo non è solo uno degli alimenti più amati al mondo ma anche uno dei più versatili. Si presta infatti a svariati tipi di preparazione, a diversi tipi di abbinamenti e tecniche di cottura anche in base ai vari tagli (petto, coscia, ali). Dalla semplice cottura alla griglia che vede il pollo insaporito con diversi tipi di aromi, alle preparazioni più elaborate come il pollo alla cacciatora ad esempio.

Il pollo è ricco di proteine ad alto valore biologico (le cosiddette “proteine nobili”) ed è basso contenuto di grassi. Perciò è spesso utilizzato anche nei regimi alimentari ipocalorici. Per questa ricetta utilizziamo il petto di pollo tagliato a fette sottili e realizziamo dei gustosissimi involtini farciti con pancetta coppata e formaggio silano filante. Una bontà unica che si prepara in pochi minuti e che piace a tutta la famiglia.

Una volta realizzati gli involtini si impanano con il pangrattato. Infine si cuociono in forno a 200°C per circa 25 minuti. Basterà irrorarli con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche rametto di rosmarino fresco. Una ricetta capace di trasformare in pochi passaggi una semplice cena in un capolavoro di gusto.

Per 8 Involtini:

  • Petto di Pollo a fette sottili 8
  • Pancetta Coppata 150g
  • Formaggio Silano 150g
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

Per preparare gli involtini disponete le fette di petto di pollo su un tagliere. Aggiungete un pizzico di pepe. Adagiate una fetta di pancetta sul petto di pollo e una fetta di formaggio silano sulla pancetta. Arrotolate la fettina di petto di pollo su se stessa. Una volta preparati tutti gli involtini passateli nel pangrattato. Versate sul fondo di una pirofila un filo d’olio. Sistemate nella pirofila gli involtini impanati uno accanto all’altro. Ponete un paio di rametti di rosmarino tra gli involtini. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Infine azionate la modalità grill e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Il Consiglio di Giò

Poiché il petto di pollo è farcito con la pancetta non è necessario salare la carne.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

Potrebbe piacerti anche

Vesuvio e vino, al Vinitaly una storia d’amore lunga tremila anni

LA MONUMENTALE GALLERIA UMBERTO I

L’Irpinia è al Vinitaly con Tenuta Cavalier Pepe

ROSSOPICCANTE, LA PRIMA SALSICCIA ROSSA DELLA FOOD VALLEY SANNITA

Un weekend Pasquale liscio come l’olio con Zucchi

Giovanna De Sangro Mag 27, 2021
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article “LE SIGNORE IN NERO” DI MADELEINE ST JOHN. RECENSIONE
Next Article Elliot (ELLEN) Page La lettera

Ultime notizie

Fantasy Day 2023: comunicate le date ufficiali!
5 ore fa Danilo Battista
Kaspersky – Commento al blocco di ChatGPT in Italia
8 ore fa Danilo Battista
Drakka di Frédéric Brrémaud e Lorenzo De Felici
9 ore fa Danilo Battista
Gli Universi di Leonardo da Vinci
16 ore fa Redazione
Love Ghost – è uscito il video di “Jealousy”
16 ore fa Redazione
INTITOLATO ALL’ATTIVISTA ROSA PARKS IL CAPOLINEA BUS DI PIAZZA GARIBALDI
16 ore fa Redazione
Pasqua all’Edenlandia, con il Bianconiglio, la ” Grande caccia alle uova” e tante altre sorprese.
16 ore fa Redazione
Vesuvio e vino, al Vinitaly una storia d’amore lunga tremila anni
16 ore fa Redazione
LA MONUMENTALE GALLERIA UMBERTO I
16 ore fa Luciana Pasqualetti
TAKAHIRO SHIRAISHI
IL KILLER DI TWITTER: TAKAHIRO SHIRAISHI
16 ore fa Vera Gallinoro

You Might Also Like

Cucina

Vesuvio e vino, al Vinitaly una storia d’amore lunga tremila anni

16 ore fa
Storia & Curiosità

LA MONUMENTALE GALLERIA UMBERTO I

16 ore fa
CucinaFood & Beverage

L’Irpinia è al Vinitaly con Tenuta Cavalier Pepe

2 giorni fa
Cucina

ROSSOPICCANTE, LA PRIMA SALSICCIA ROSSA DELLA FOOD VALLEY SANNITA

3 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?