sabato , 7 Dicembre 2019

La Käsekuchen  (torta al formaggio)

La Käsekuchen è una torta al formaggio tedesca, simile ad una cheesecake americana cotta in forno. La base della Käsekuchen è realizzata con una pasta simile alla pasta frolla ma un po’ più morbida, la crema invece viene preparata con il formaggio morbido Quark, (se non lo trovate usate tranquillamente il Philadelphia) La Käsekuchen può essere servita così com’è o anche con una salsa di frutti, tipo ribes, mirtilli, ma andranno bene anche i frutti freschi o confettura alla frutta.

La Käsekuchen a differenza delle classiche cheesecake fredde non richiede l’utilizzo della colla di pesce. La torta una volta cotta prende forma e consistenza dopo che si sarà raffreddata e fatta rassodare in frigorifero.

Ingredienti (per 10 persone)

 

la Base:

  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 limone edibile (la scorza grattugiata)

 

Per la Crema al Formaggio:

  • 1 kg di formaggio Quark ( io uso il Philadelphia)
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di preparato per il budino (alla vaniglia)
  • 1 limone spremuto
  • come ruoto vi consiglio di usare quello con la cerniera

PREPARAZIONE

in una ciotola impastate insieme tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un panetto compatto.

Foderate lo stampo con carta da forno. Stendete la frolla , in modo da foderare la base e i bordi.

Per preparare la crema al formaggio separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il formaggio, il preparato per budino, il latte, 6/7  gocce di limone. Sbattete bene tutti gli ingredienti e alla fine incorporate gli albumi montati a neve.  Versate la crema al formaggio  sulla base di frolla e infornate la käsekuchen in forno statico preriscaldato a 180° per 50/55 minuti. Controllate la cottura della torta Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla, guarnite e piacere e ….

BUON APPETITO

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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