By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Mississippi Mud Cake: un’irresistibile tentazione!
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Mississippi Mud Cake: un’irresistibile tentazione!

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 8 mesi ago
Updated 2021/10/14 at 6:22 AM
Share
3 Min Lettura
Torta al Cioccolato
Cioccolato Fondente
SHARE

Con la ricetta della Mississippi Mud Cake in pochi minuti sbarchiamo in America! La Mississippi Mud Cake è infatti la classica torta al cioccolato americana. Un sogno per gli amanti del cioccolato che dopo aver provato questa deliziosa ricetta non riusciranno più ad apprezzarne altre! È una torta molto ricca. Ha una consistenza compatta e soffice allo stesso tempo. Internamente è cremosa ed ogni boccone si scioglie in bocca. Per questo motivo questa torta non ha necessariamente bisogno di farciture ed è spesso utilizzata come base per le famose torte americane ricoperte di pasta di zucchero. Il suo nome che letteralmente significa: Torta di fango del Mississippi, deriva proprio da questo particolare tipo di consistenza e dal suo colore molto scuro. Entrambi elementi che ricordano le sponde fangose del fiume Mississippi.

E’ perfetta a colazione accompagnata da un bicchiere di latte fresco ma anche servita come dessert. In questo caso potete ricoprirla di panna montata oppure guarnirla con ganache al cioccolato fondente o ancora farcirla con marshmallow fusi e ricoperti di cioccolato caldo.

Per gli irriducibili ghiottoni invece ho una proposta davvero golosa; servite la Mississippi Mud Cake calda appena sfornata assieme ad una porzione di gelato alla vaniglia ed un calice di Lagrein. Un vino di colore rosso rubino dal gusto vellutato e persistente. Il suo profumo di lampone, mirtillo e mora si abbina perfettamente all’ingrediente principe di questa ricetta: il cioccolato fondente.

Per uno stampo da 26 cm occorrono:

  • Uova 2
  • Cioccolato Fondente 150g
  • Zucchero 400g
  • Burro 250g
  • Farina 200g
  • Latte 250g
  • Cacao Amaro 100g
  • Lievito epr dolci 16g

Per Preparare la Mississippi Mud Cake iniziate a preriscaldare il forno a 170°C. In una pentola versate il latte. Unire il burro a temperatura ambiente. Aggiungere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato ed infine aggiungere lo zucchero. Accendete il fuoco e fate sciogliere tutti gli ingredienti lentamente mescolando e facendo attenzione a non raggiungere mai il bollore. Quando tutti gli ingredienti saranno sciolti lasciate raffreddare il composto. Nel frattempo versate la farina setacciata in una ciotola capiente, aggiungete il cacao amaro setacciato ed infine il lievito per dolci. Unite poco alla volta il composto ormai freddo agli ingredienti secchi amalgamando tutto con il frullatore elettrico. A questo punto unite le uova una alla volta. Quando il composto sarà omogeneo versatelo in una tortiera del diametro di 26cm precedentemente imburrata ed infarinata. Infine cuocete in forno per circa 40 minuti. Una volta cotta la torta lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata.

 

Please follow and like us:
fb-share-icon

Potrebbe piacerti anche

Insalata di Legumi con Fagioli Rossi e Fagioli dall’Occhio: un’ottima idea per un pranzo estivo fresco e nutriente.

Studio CNA al Pizza Village: ristorazione pizza, Campania cede lo scettro alla Lombardia

Spaghetti con i Lupini di Mare: sapore di mare e d’estate

Mini Muffin Salati: per un aperitivo sfizioso

Classifica dei migliori ristoranti sushi di Milano

Giovanna De Sangro Ott 14, 2021
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article “AVRO’ CURA DI TE” DI MARIA LORETTA GIRALDO E NICOLETTA BERTELLE. RECENSIONE UNDER 12
Next Article Giovedì 14 ottobre 2021, al Teatro Elicantropo di Napoli si presenta la Stagione Teatrale 2021/2022

Ultime notizie

Mancuso: SPIAGGE PUBBLICHE, PIU’ ACCESSI LIBERI
7 ore ago Redazione
Presentata la Stagione teatrale 2022/2023 del Teatro Nuovo di Napoli
10 ore ago Redazione
ROY PACI, ANTEPRIMA ARIANO FOLK FESTIVAL
10 ore ago Redazione
Pizza Village – premio Napoli d’ aMare a Peppino Di Capri
10 ore ago Redazione
PREMIO LA TERZA NAPOLI, LA CITTÀ CHE ECCELLE
10 ore ago Redazione
Forio: arrestato uno spacciatore durante i controlli “movida”.
10 ore ago Redazione
Posillipo: tenta di estorcere denaro al fratello. Arrestato.
10 ore ago Redazione
FOJA, sold out il prossimo concerto per la rassegna Palazzo Reale Summer Fest.
10 ore ago Redazione
GTA Online: brucia gli pneumatici e ottieni bonus di LS Tuners per tutta la settimana
11 ore ago Danilo Battista
LA NUOVA SOLUZIONE PER LA VENTILAZIONE RESIDENZIALE DI LG OFFRE COMFORT E RISPARMIO ENERGETICO
12 ore ago Danilo Battista

You Might Also Like

#TengofameCucina

Insalata di Legumi con Fagioli Rossi e Fagioli dall’Occhio: un’ottima idea per un pranzo estivo fresco e nutriente.

18 ore ago
Cucina

Studio CNA al Pizza Village: ristorazione pizza, Campania cede lo scettro alla Lombardia

1 giorno ago
#TengofameCucina

Spaghetti con i Lupini di Mare: sapore di mare e d’estate

7 giorni ago
#TengofameCucina

Mini Muffin Salati: per un aperitivo sfizioso

2 settimane ago
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?