Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Panettone Gastronomico Tre idee per la Farcitura.
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Panettone Gastronomico Tre idee per la Farcitura.

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 4 anni fa
Share
3 Min Lettura
Farcitura
Natale Aperitivo
SHARE

Uno dei dolci simbolo del Natale è sicuramente il Panettone. Ma avete mai assaggiato la sua versione salata? Sto parlando dell’ormai famosissimo Panettone Gastronomico. Nel periodo natalizio al supermercato è possibile trovare sia l’originale da 700g che la versione mignon da 80g che strizza l’occhio alla creatività di chi ama dedicarsi alla cucina. Il panettone gastronomico infatti è una base perfetta per preparare un antipasto a tema saporito, sfizioso e creativo. In poche semplici mosse otterrete un risultato veramente scenografico e goloso. Le farciture posso essere varie, le combinazioni di ingredienti pressochè infinite. Ma se siete a corto di idee ecco tre semplici e veloci suggerimenti dal risultato garantito. La mia prima proposta è una farcitura a base di Pesto di Rucola e Bresaola, la seconda farcitura invece è costituita da formaggio spalmabile, prosciutto cotto e lattughino mentre la terza farcitura è con Tonno, maionese e olive nere. Potete realizzare un panettone salato unico oppure divertirvi, come ho fatto io, a preparare dei mini panettoncini da servire uno per ogni commensale. Questo Natale il pranzo inizia con un buonissimo Panettone Gastronomico farcito e si conclude con il classico, tradizionale e delizioso Panettone dolce.

Per 3 Panettoncini da 80g occorrono:

  • Panettoncino Gastronomico da 80g 3
  • Rucola 50g
  • Robiola 100g
  • Parmigiano Reggiano 10g
  • Olio Extravergine di oliva 20ml
  • Tonno sott’olio 80g
  • Maionese 75g
  • Olive Nere Denocciolate 10pz
  • Formaggio Spalmabile 75g
  • Prosciutto Cotto 45g
  • Bresaola 45g
  • Lattughino q.b.
  • Sale q.b.

Per la farcitura dei panettoncini iniziamo dalla preparazione del pesto di rucola. In una ciotola poniamo la rucola, aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e con un frullatore ad immersione frulliamo tutto. Uniamo la robiola, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Corichiamo il panettoncino su un fianco e partendo dal basso tagliamo 4 dischi di uguale spessore. Distribuiamo il formaggio spalmabile sul primo disco. Sistemiamo il prosciutto cotto sul formaggio e guarniamo con qualche foglia di lattughino precedentemente lavata ed asciugata. Farciamo con il formaggio spalmabile anche un lato del secondo disco per poi adagiarlo sul lattughino. Spalmiamo il pesto di rucola sul secondo disco. Poniamo la bresaola sul pesto. Spalmiamo il pesto di rucola anche su un lato del terzo disco per poi adagiarlo sulla bresaola. Con la maionese farciamo il terzo disco. Distribuiamo il tonno precedentemente sgocciolato sulla maionese. Uniamo qualche oliva nera tagliata a rotelle. Spalmiamo la maionese anche sotto la cupola del panettoncino e chiudiamo tutto. Avvolgiamo il panettoncino nella pellicola e lo poniamo in frigorifero per circa un’ora prima di servirlo.

 

Potrebbe piacerti anche

DOPO MARIANUCCI E IL COLPACCIO DE BRUYNE, IL NAPOLI CERCA ALTRI RINFORZI PER CONTE

FUNICULI’ FUNICULA’

“FRA LE MIE BRACCIA” DI ÉMILE JADOUL. RECENSIONE UNDER 12

NAPOLI BASKET, IL NUOVO HEAD COACH È ALESSANDRO MAGRO

La Riggiola: il “gran crudo” di mare per le prossime cene a tema

Giovanna De Sangro Dic 24, 2020
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article “UNA GIORNATA DA INDIANO” DI JEAN-LUC ENGLEBERT. RECENSIONE UNDER 11
Next Article Lettera a Babbo Natale

Ultime notizie

EVENTO al Campania Teatro Festival HIJOS DE BUDDHA Studio
1 ora fa Redazione
Al via LE CONVERSAZIONI 2025 – il festival di Antonio Monda e Davide Azzolini
1 ora fa Redazione
25 giugno evento speciale con LINO MUSELLA a NAPOLI
1 ora fa Redazione
Goya va “in scena” all’Accademia di Belle Arti di Napoli, grazie al nuovo libro di Marco Di Capua
1 ora fa Redazione
Campania Teatro Festival calendario undicesima giornata
1 ora fa Redazione
DOPO MARIANUCCI E IL COLPACCIO DE BRUYNE, IL NAPOLI CERCA ALTRI RINFORZI PER CONTE
1 ora fa Jacques Pardi
LA STARTUP DELLE SNEAKERS STAMPATE IN 3D RAPPRESENTA L’ITALIA ALL’EXPO DI OSAKA 2025
15 ore fa Danilo Battista
MY GIRLFRIEND’S CHILD
16 ore fa Danilo Battista
Kaspersky commenta la fuga di dati con 16 miliardi di credenziali rubate
16 ore fa Danilo Battista
AL VIA LA VII EDIZIONE DI ANTICHI SCENARI
18 ore fa Redazione

You Might Also Like

SportCalcio Napoli

DOPO MARIANUCCI E IL COLPACCIO DE BRUYNE, IL NAPOLI CERCA ALTRI RINFORZI PER CONTE

1 ora fa
Storia & Curiosità

FUNICULI’ FUNICULA’

1 giorno fa
Libri

“FRA LE MIE BRACCIA” DI ÉMILE JADOUL. RECENSIONE UNDER 12

3 giorni fa
SportNapoli Basket

NAPOLI BASKET, IL NUOVO HEAD COACH È ALESSANDRO MAGRO

4 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?