Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Polpette di Tonno e Patate: croccanti fuori e morbide dentro.
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Polpette di Tonno e Patate: croccanti fuori e morbide dentro.

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 2 anni fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

Che stiate preparando un aperitivo per stuzzicare l’appetito prima della cena oppure volete realizzare un secondo piatto che possa essere alternativo alla carne, le Polpette di Tonno e Patate sono davvero la soluzione perfetta per entrambe le occasioni. Deliziose sfere a base di tonno, croccanti fuori e morbide e saporite dentro. L’idea giusta per proporre il pesce anche ai bambini che generalmente non lo gradiscono. Infatti l’accostamento del tonno alle patate lesse rende il sapore di queste polpette più delicato e gradevole al palato dei più piccini. Chiaramente le Polpette di Tonno e Patate fritte sono super golose ma, se volete evitare la frittura, allora potete cuocerle anche in forno. Saranno ugualmente buonissime e sicuramente più leggere e digeribili. In questo caso però, il mio consiglio è di realizzare delle polpette un po’ più grandi e dalla forma leggermente schiacciata, in modo da ottenere una cottura perfetta. L’impasto di queste polpette può anche essere preparato con un paio d’ore d’anticipo rispetto alla cottura. Basterà conservarle in frigorifero chiuse in un contenitore. Una comodissima soluzione per avere già pronta la cena. La ricetta è semplice e veloce da realizzare. Provatela subito anche voi!

Per 24 polpette da 25g occorrono:

  • Patate Lesse 300g
  • Tonno sott’olio sgocciolato 200g
  • Capperi sotto sale 10g
  • Uova 1
  • Pangrattato 60g
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio di Semi di Arachide q.b.

Per preparare le Polpette di Tonno e Patate iniziate dissalando i capperi. Poneteli in una ciotola con abbondante acqua fresca per 10 minuti poi versateli in un colino e sciacquateli sotto un getto di acqua corrente. Fatta questa operazione, ponete le patate lesse in una ciotola. Con una forchetta schiacciatele bene. Aggiungete il tonno sgocciolato, i capperi dissalati e tritati grossolanamente ed il prezzemolo fresco tritato. Amalgamate bene tutto. Incorporate l’uovo ed infine 35g di pangrattato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani leggermente inumidite, prelevate una porzione di impasto e realizzate le polpette. Versate il restante pangrattato in una ciotola e rotolatevi dentro le polpette. Mettete a scaldare abbondante olio in un tegame. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura (fate la prova dello stecchino), friggete le polpette, scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente.

Il Consiglio di Giò

L’impasto può essere anche preparato con un paio d’ore d’anticipo e conservato in frigorifero. Se non volete friggere le polpette potete cuocerle in forno statico già caldo a 200°C per circa 15/20 minuti. In questo caso vi consiglio di realizzare delle polpette un po’ più grandi e dalla forma leggermente schiacciata in modo da ottenere una cottura perfetta.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

Potrebbe piacerti anche

Kaspersky ricorda l’importanza di proteggere bambini e ragazzi dalle cyber-minacce

LA GEVI NAPOLI VINCE IL DERBY, MICHINEAU E STEWART STENDONO SCAFATI

Hellofresh: una gustosa novità per le nostre tavole!

BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA

GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”

Giovanna De Sangro Lug 15, 2021
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article “NEL BOSCO” DI ANTHONY BROWNE. RECENSIONE UNDER 12
Next Article Intervista e recensione del libro “Io Maraya Queen sarò” di Endiminio Mario

Ultime notizie

A Paperopoli va in onda RADIO PAPEROGA
5 ore fa Danilo Battista
WWE 2K23 – WarGames
5 ore fa Danilo Battista
LA DEMO FINALE DI WO LONG: FALLEN DYNASTY SARÀ DISPONIBILE IL 24 FEBBRAIO 2023!
5 ore fa Danilo Battista
Kaspersky – Commento al recente attacco ransomware ai server ESXi
5 ore fa Danilo Battista
Kaspersky ricorda l’importanza di proteggere bambini e ragazzi dalle cyber-minacce
5 ore fa Danilo Battista
IL TEKKEN WORLD TOUR 2023 TORNERÀ A PARTIRE DAL 31 MARZO CON NUOVI EVENTI DAL VIVO
6 ore fa Danilo Battista
Nina Williams sarà nel roster di TEKKEN 8
6 ore fa Danilo Battista
“Una Città Che Scrive” celebra Vanvitelli
16 ore fa Redazione
Venerdì 10 febbraio: il comedian partenopeo Vincenzo Comunale inaugura la rassegna “Stand Up Comedy 2023”
16 ore fa Redazione
GAMES VILLAGE MUGNANO
16 ore fa Gianluca Musca

You Might Also Like

Hi TechNerdangolo

Kaspersky ricorda l’importanza di proteggere bambini e ragazzi dalle cyber-minacce

5 ore fa
Senza categoria

LA GEVI NAPOLI VINCE IL DERBY, MICHINEAU E STEWART STENDONO SCAFATI

1 giorno fa
Cucina#Tengofame

Hellofresh: una gustosa novità per le nostre tavole!

1 giorno fa
SportCalcio Napoli

BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA

2 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?