domenica , 16 Dicembre 2018

Ricetta Tronchetto di Natale

Tanti i dolci da assaporare a natale, ma il tronchetto di natale, dalla tradizione del nord Europa, porta sapore di feste e buon auspicio!! Il tronchetto facilissimo e sfizioso, oggi trova posto tra i nostri dolci tradizionali con la sua forma simpatica e con le sue farciture golose, e i suoi decori natalizi, rallegrano le nostre tavole. Co una base di pasta biscotto (biscuit) che è una massa montata leggera stesa sottile, morbida ed elastica per essere arrotolata senza spaccarsi e una farcitura gustosa e compatta, la fanno diventare una simpatica proposta per una merenda in casa!!

Il nostro tronchetto dunque, avrà una buonissima farcitura di ganache al cioccolato fondente al profumo di zeste di arancio!!

 

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 140 g di zucchero
  • 100 g farina setacciata
  • 15 g di miele
  • 1 scorza di arancio non trattata
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna da montare
  • pasta di zucchero per decori

 

PREPARAZIONE: 

    

  • Spezza re il cioccolato in tanti pezzettini. Riscaldare la panna liquida sul fuoco con le zeste di arancio e portarle in ebollizione. Versare il liquido filtrandolo con un colino sul cioccolato e mescolare fino al totale scioglimento. Lasciare a raffreddarsi, rimestando ogni tanto.

 

    

  • Montare il bianco d’ uovo con 3 cucchiai di zucchero presi dai 140 g necessari per la ricetta e montarli non troppo fermi. poi montare i tuorli con lo zucchero e il miele, e farli sbiancare e montare molto bene. unire gli albumi e i tuorli da sotto a sopra e aggiungere la farina setacciata.

 

      

  • Stendere la massa montata su una teglia da forno con carta forno, e assicurarsi che tutti gli angoli siano spessi quanto il suo centro. infornare a 220° per 6-7 minuti. Appena sfornato, impellicolare il biscuit per trattenere tutta la sua umidità.

 

        

 

  • Co una parte della ganache stenderla come farcitura w richiuderlo su se stesso.

 

 

      

  • tagliare il tronchetto in pezzetti e con altrdellaganache i fare dei nodi per renderlo più decorativo.

 

    

  • Una volta fatta la forma, il resto della ganache va montata nella planetaria. se necessario aggiungere un po di panna da montare. Decotare con una sac a poche con un becco riccio, tante strisce rigate che simuli la corteccia di un tronco.

 

     

  • Ecco fatto il nostro tronchetto!! decorato con inserti di pasta di zucchero, la nostra ricetta si colora di magia di natale.

 

Buon Natale a tutti!!

 

 

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Biografia Oriana Capuano

Oriana Capuano
Cake design e pasticcera pasticciona. Per me un pasto non può essere davvero concluso senza un dolce! vi porterò con me in pasticceria e scopriremo le sue meraviglie!

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