In questo periodo dell’anno è facile trovare i carciofi che oltre ad essere saporiti, sono un alimento che fa davvero molto bene: Sono ricchi di ferro e potassio e di altre sostanze in grado di svolgere una potente azione anti-ossidante e poi, diciamocelo, sono molto buoni.
Oggi vi posto una ricetta super facile e veloce:
RISO VENERE E CARCIOFI
- 1 porro
• olio evo
• 1/2 bicchierino di Brandy
• 4 carciofi quelli senza spine
•180 g .di riso venere
• Parmigiano Reggiano
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mondate i carciofi, divideteli a metà e poi ancora a metà facendo così degli spicchi e immergeteli in acqua fredda e limone
Tagliate in rondelle sottilissime il porro e fatelo cuocere a fiamma dolce con l’olio evo. Quando il porro risulterà morbido aggiungete il riso e iniziate la tostatura, sfumando con un mezzo bicchierino di brandy molto secco. Appena il brandy è evaporato, coprite il riso con l’acqua bollente.
Unite gli spicchi di carciofo al riso, e portate a cottura. Se occorre aggiungete l’acqua sempre calda, la cosa importante è che rimestate il riso con delicatezza per non rompere i carciofi
Fuori dal fuoco aggiungete una generosa spolverata di parmigiano reggiano.
Immagini: Galbani, Blog.cookaround.com, carmen, piattoforte