Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Risotto zucchine e zenzero
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Risotto zucchine e zenzero

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 9 anni fa
Share
2 Min Lettura
SHARE

risotto e zucchine

Risotto con zucchine

Riso 320 g (ottimo anche quello integrale)

Zucchine 350 g

Brodo vegetale 500 g

Cipolle  80 g

Vino bianco 100 g

Margarina vegetale50 g

Zenzero (un bel pezzo che dovrete tritare finemente)

Sale q.b.

Pepe q.b.

Per il brodo vegetale

Una costa di sedano

Una carota

Una patata

Due pomodorini

Una zucchina

Una cipolla

Basilico q.b.

Un litro di acqua

Sale q.b.

Per realizzare il risotto con zucchine iniziate preparando del brodo vegetale con gli ingredienti scritti sopra

Sbucciate le cipolle e tritatele finemente riscaldate l’olio di oliva in un tegame basso e largo, aggiungete il trito di cipolla e fate rosolare per qualche minuto fino a farla appassire aggiungendo un po’ di brodo .Dopo che la cipolla,sarà appassita,  versate il riso nel tegame e fatelo tostare 1 minuto, poi sfumate con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete poco alla volta il brodo vegetale mescolando spesso e aspettare che sia stato assorbito tutto prima di aggiungerne altro (la cottura del riso richiederà circa 20 minuti).Intanto lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine , a metà cottura del riso (circa 10 minuti) aggiungete nel tegame anche le zucchine salate, pepate, mescolate terminate la cottura del risotto.Una volta pronto il risotto, spegnete il fuoco e mantecate con un po di margarina vegetale aggiungendo lo zenzero tritato

 

Potrebbe piacerti anche

MARCO BALZANO VINCE IL PREMIO BRIANZA 2025

IL NAPOLI BASKET TORNA ALLA VITTORIA, TRENTO ESPUGNATA 87-93

DOPO IL DELUDENTE PAREGGIO IN CHAMPIONS, PER IL NAPOLI TRASFERTA CRUCIALE A BOLOGNA

TRASFERTA INSIDIOSA A TRENTO PER IL NAPOLI BASKET, MAGRO: “I DETTAGLI FARANNO LA DIFFERENZA”

LARGO MARADONA

Luciana Pasqualetti Ago 11, 2016
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
Previous Article Recensione del nuovo libro di Harry Potter in anteprima!!
Next Article RACCONTI SENZA LINEA, LA NUOVA RUBRICA DEDICATA AGLI SCRITTORI EMERGENTI

Ultime notizie

Tecniche Relax Casinò 2025: Giocare Serenamente
7 ore fa Redazione
Da giovedì 13 novembre: Rosalba di Girolamo ed Enzo Attanasio in “Chiscio’ & Panza”
8 ore fa Redazione
Corto Nero_Animated Edition – La 9ª edizione della rassegna di corti noir
8 ore fa Redazione
POLITEAMA NAPOLI “SCONOSCIUTO. IN ATTESA DI RINASCITA.”
8 ore fa Redazione
Pasquale Ferro presenta il suo nuovo romanzo “I racconti di un cane camorrista”
8 ore fa Carlo Kik Ditto
MARCO BALZANO VINCE IL PREMIO BRIANZA 2025
8 ore fa Cristiana Abbate
Battaglia per Pokrovsk, Zelensky: “Ucraina resiste”. Russia prepara spallata
14 ore fa Redazione
Castagne d’acqua, lo snack che protegge fegato e cervello: cosa sono e come si mangiano
14 ore fa Redazione
“Sabotatori ucraini dietro attacco a Nord Stream”, cosa dice l’inchiesta tedesca che rischia di spaccare l’Ue
14 ore fa Redazione
Food stamp, licenziamenti, voto sui fondi dell’Obamacare: l’accordo per la fine dello shutdown Usa
14 ore fa Redazione

You Might Also Like

Libri

MARCO BALZANO VINCE IL PREMIO BRIANZA 2025

8 ore fa
SportNapoli Basket

IL NAPOLI BASKET TORNA ALLA VITTORIA, TRENTO ESPUGNATA 87-93

2 giorni fa
SportCalcio Napoli

DOPO IL DELUDENTE PAREGGIO IN CHAMPIONS, PER IL NAPOLI TRASFERTA CRUCIALE A BOLOGNA

2 giorni fa
SportNapoli Basket

TRASFERTA INSIDIOSA A TRENTO PER IL NAPOLI BASKET, MAGRO: “I DETTAGLI FARANNO LA DIFFERENZA”

3 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?