Risotto zucchine e zenzero

risotto e zucchine

Risotto con zucchine

Riso 320 g (ottimo anche quello integrale)

Zucchine 350 g

Brodo vegetale 500 g

Cipolle  80 g

Vino bianco 100 g

Margarina vegetale50 g

Zenzero (un bel pezzo che dovrete tritare finemente)

Sale q.b.

Pepe q.b.

Per il brodo vegetale

Una costa di sedano

Una carota

Una patata

Due pomodorini

Una zucchina

Una cipolla

Basilico q.b.

Un litro di acqua

Sale q.b.

Per realizzare il risotto con zucchine iniziate preparando del brodo vegetale con gli ingredienti scritti sopra

Sbucciate le cipolle e tritatele finemente riscaldate l’olio di oliva in un tegame basso e largo, aggiungete il trito di cipolla e fate rosolare per qualche minuto fino a farla appassire aggiungendo un po’ di brodo .Dopo che la cipolla,sarà appassita,  versate il riso nel tegame e fatelo tostare 1 minuto, poi sfumate con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete poco alla volta il brodo vegetale mescolando spesso e aspettare che sia stato assorbito tutto prima di aggiungerne altro (la cottura del riso richiederà circa 20 minuti).Intanto lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine , a metà cottura del riso (circa 10 minuti) aggiungete nel tegame anche le zucchine salate, pepate, mescolate terminate la cottura del risotto.Una volta pronto il risotto, spegnete il fuoco e mantecate con un po di margarina vegetale aggiungendo lo zenzero tritato

 

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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