- Mettete il pane raffermo tagliato a pezzettoni in una ciotola, aggiungete il latte e lasciate che il pane si ammorbidisca.
- Unite ora il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mescolate ben bene il tutto.
-
Prendete una padella antiaderente da 22 cm di diametro e ungetela con un filo di olio. Mettete sul fondo della padella metà del composto e con il dorso di un cucchiaio stendetelo bene.
- Mettete ora il prosciutto cotto e la provola tagliata a fettine sottili e ricoprite il tutto con l’altra metà del composto. Vi consiglio di far aderire bene il composto di pane soprattutto sui bordi. Ponete la padella coperta sul fuoco e fate cuocere a fiamma media prima da un lato e poi dall’altro, fino a quando il tortino di pane in padella risulterà dorato da entrambi i lati. Servite bello caldo!
Tortino di pane raffermo: una ricetta super veloce

Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.