Ricetta depurativa
Dieta

Zuppa Verde Detox

Zuppa Verde Super Detox per depurarci con gusto.

Se in inverno le zuppe ci riscaldano in estate ci aiutano a depurare il nostro corpo e a mantenerci in forma. La Zuppa Verde Super Detox che vi propongo è a base di spinaci, bieta, cipolla e sedano. Tutti ingredienti a basso contenuto calorico e ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. “Braccio di Ferro” insegna ad esempio che gli spinaci ci rendono forti. Questo è vero se consideriamo che sono una importante fonte di ferro, magnesio, potassio, fosforo e due fondamentali vitamine, la A e la C, entrambe capaci di proteggere il nostro organismo dall’invecchiamento. Anche la Bieta è ricca di vitamina A e vitamina C, potassio, fosforo, calcio e ferro. Ma una delle sue caratteristiche più interessanti è il contenuto di fibra alimentare soprattutto insolubile che favorisce il benessere intestinale. Per quanto concerne il sedano e la cipolla sono entrambi ingredienti con virtù terapeutiche. Ad esempio la cipolla è considerata antipertensiva e depurativa grazie alla presenza di flavonoidi che favoriscono la diuresi. Mentre il sedano ha proprietà antinfiammatorie a livello intestinale, abbassa il colesterolo ed essendo ricco di fibre è anche un ottimo rimedio contro la stitichezza.

Questa zuppa però non è soltanto benefica ma anche molto saporita. Infatti l’assenza di sale non si percepisce soprattutto se la servite con qualche crostino di pane di segnale.

Se volete provarla, gli ingredienti per 2 porzioni sono:

  • 250g di Spinaci
  • 250g di Bieta
  • Una Cipolla
  • Un Gambo di Sedano
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Pane di Segale (facoltativo) q.b.

La preparazione è molto semplice: una volta lavato e mondato sia il sedano che la cipolla, riducete tutto a piccoli pezzetti e ponete in una pentola con poca acqua. Fate cuocere pochi minuti poi aggiungete la bieta e gli spinaci assieme a 250ml di acqua. Una volta cotte le verdure, con un mixer ad immersione riducete tutto in crema. Servite il piatto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, una manciata di pinoli e qualche crostino di pane di segale.

Giovanna De Sangro

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Biografia Giovanna De Sangro

Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.

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