BABA’ NAPOLETANO

Un dolce tipico napoletano

Difficile? No, seguite la ricetta passo passo e anche voi potrete fare un ottimo BABA’

ingredienti

  • 250 gdi farina
  • 70 gdi burro (che dovrete ammorbidire prima di utilizzarlo)
  • 4 cucchiaidi latte tiepido
  • 1 dado di lievito di birra
  • 1 pizzicodi sale
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1/2 Ldi acqua
  • 3 bicchierinidi rum possibilmente scuro
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 1/2 litrod’acqua

(8 cucchiai di zucchero ed il rum scuro sono per fare la bagna)

Preparazione:

  •  In una terrina sbattete le uova con 1 cucchiaio di zucchero fino a renderle spumose poi unite
    il burro fuso.
    -Aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido, il sale e mescolate bene il tutto preferibilmente con le mani sbattendo dal basso verso l’alto
    -unite poi la farina setacciata continuando a impastare
    lasciate lievitare -3 — 4 ore poi, mettete l’impasto all’interno di uno stampo per babà avendo cura di imburrarlo bene bene. A questo punto coprite lo stampo con della pellicola che avrete avuto l’accortezza di imburrare e lasciatelo lievitare finchè l’impasto non arrivi a strabordare dallo stampo
    –  Preriscaldate il forno e quando sarà ben caldo infornatelo per 25-30 minuti, o almeno fino a quando il babà non sarà gonfiato e ben dorato (Il tempo di cottura potrà cambiare a seconda del forno che si adopera). Toglietelo dal forno, liberatelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare. Solo quando sarà ben freddo in un recipiente capiente unire 1/2 litro d’acqua 8 cucchiai di zucchero ed il rum scuro in modo da creare la bagna e immergete il babà in questo composto poi adagiatelo su una griglia in modo da eliminare tutta la bagna in eccesso
    – Mettete il babà così inzuppato in frigorifero per qualche ora, meglio se per mezza giornata quindi capovolgetelo su un vassoio da portata.

 

Potete lucidare il babà spennellandolo con una glassa che farete con confettura di albicocche fatta         sciogliere con un po’ di acqua.Oppure, potete guarnirlo come più vi piace e

BUON APPETITObaba-limoncello-2

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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