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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Casarecce con Tonno e Pomodorini: un piatto semplice e veloce ma dal gusto straordinario.

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 2 anni fa
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3 Min Lettura
Primo Piatto Veloce
tonno pinoli
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Se la semplicità è un lusso allora il lusso è racchiuso tutto in questo piatto. Le Casarecce con Tonno e Pomodorini infatti sono un primo piatto dal sapore fresco ed estivo, molto semplice sia per quanto riguarda la preparazione che per quanto concerne gli ingredienti necessari alla realizzazione. Occorrono infatti pomodorini freschi (io vi consiglio la varietà “fiaschetto”, dolce e succoso), tonno sott’olio, olive nere, capperi sotto sale e pinoli. Tutti ingredienti che quasi sicuramente sono già presenti nella vostra dispensa.  Uno spicchio d’aglio fatto imbiondire in un filo d’olio extravergine di oliva ed il sugo è pronto. Potete condire diversi tipi di pasta con questo semplicissimo sugo, dagli spaghetti alle pennette. A mio avviso però nulla rende il piatto perfetto come le “Casarecce”. Questo tipo di pasta infatti, grazie alla sua forma “busiata” raccoglie bene il sugo rendendo delizioso ogni boccone. In questa mia versione di pasta al tonno e pomodorini, aggiungo una nota croccante con i pinoli ma posso garantirvi che anche le mandorle tritate grossolanamente sono assolutamente perfette. Vi invito a provare entrambe le versioni per poi farmi sapere qual è la vostra preferita.

Per tre persone occorrono:

  • Caserecce 300g
  • Pomodorini Fiaschetto 200g
  • Tonno Sott’olio 160g
  • Olive Nere 30g
  • Capperi sotto sale 10g
  • Pinoli 5g
  • Aglio 1 Spicchio
  • Basilico Fresco q.b.
  • Olio Extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per preparare le casarecce con tonno e pomodorini iniziate scaldando l’olio extravergine d’oliva in una padella. Aggiungete l’aglio e lasciatelo soffriggere un minuto. Lavate i pomodorini, privateli dei semini ed uniteli all’aglio e olio. Aggiungete le olive denocciolate e i capperi precedentemente dissalati. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere una decina di minuti. Intanto mettete a bollire l’acqua necessaria alla cottura della pasta. Una volta raggiunto il bollore, versate la pasta, salate e cuocete al dente. Una volta pronto il sugo aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato, i pinoli, un pizzico di sale ed il basilico precedentemente lavato e tritato. Lasciate insaporire gli ingredienti un paio di minuti poi versate la pasta e mescolate bene tutto.

Giovanna De Sangro

 

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Giovanna De Sangro Mar 3, 2021
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Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
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