domenica , 16 Dicembre 2018

COME FARE LA NUTELLA IN CASA

                                    

  • Ho sempre desiderato preparare la Nutella e dire che la mia “nutella fatta in casa” è uguale all’originale, bè sarebbe una bugia, l’odore è quello, ma nella mia il sapore di nocciola si sente di più il che devo dire non guasta, ma la differenza sostanziale, è che la mia è decisamente più salutare perché non contiene  olio di palma.

    INGREDIENTI

  • 1\2 tazza di nocciole già pelate
  • 300 grammi di cioccolato fondente al 70 per cento, (che farete  a pezzetti )
  • 1 bicchiere di latte scremato

PREPARAZIONE

  • Polverizzate nel frullatore lo zucchero fino a renderlo a velo, aggiungete le nocciole e continuate a frullare ancora per circa 5 minuti  o fino a quando le nocciole e lo zucchero non avranno formato una crema
  • Unite il cioccolato un pezzetto alla volta e poi il latte;
  • Frullate ancora per qualche secondo;
  • Riponete la crema ottenuta in un vasetto  e fate cuocere a bagnomaria, a fuoco dolce, sempre mescolando  per circa 20 minuti;
  • Trascorso questo tempo, togliete  la vostra crema di nocciole dal fuoco e fatela  raffreddare.

    Una raccomandazione, però, quella fatta in casa dato che non ha conservanti, va consumata entro una settimana

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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