gingerbread house
Natale

Con la Casetta di Pan di Zenzero è subito Natale!

bonus

Scaricate il PDF per le sagome da stampare: QUI

Come ogni anno ecco che si avvicina una delle feste più amate da tutti, grandi e piccini: il Natale. È difficile restare indifferenti alla sua atmosfera calda ed accogliente che rinfranca e dona gioia. Per questo Natale vi propongo una ricetta che sono sicura farà strafelice i vostri bambini e allo stesso tempo riempirà la vostra casa del dolce profumo del Natale. Prepariamo infatti la Casetta di Pan di Zenzero (Gingerbread House). Un dolce natalizio tipico dei paesi del Nord America e del Nord Europa, da preparare in compagnia e soprattutto facendoci aiutare dalla creatività dei nostri bimbi.

La casetta è fatta interamente di biscotto pan di zenzero e decorata, secondo la fantasia di chi la crea, con ghiaccia reale bianca e colorata, cioccolatini, marshmallow, zuccherini ecc. … La realizzazione della casa del famosissimo Omino Biscottino richiede un po’ di tempo ma il risultato finale ricompensa ampiamente l’impegno. Il tutorial è diviso in due parti, nella prima parte vi mostro:

  • come realizzare l’impasto di pan di zenzero
  • come disegnare le sagome che serviranno per tagliare l’impasto ed ottenere così le varie parti della casetta
  • ed infine come assemblarla.

Nella seconda parte invece vi mostro:

  • come preparare la ghiaccia reale
  • come colorare la ghiaccia reale
  • come decorare la casetta di pan di zenzero.

Mettiamoci subito all’opera, Santa Claus is Coming to Town!!

Ingredienti:

  • Zenzero 1/2 cucchiaio
  • Cannella 1/2 Cucchiaino
  • Noce moscata 1/2 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
  • Burro 90 g
  • Miele 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uovo 1
  • Albume 1
  • Farina 450 g
  • Sale q.b.

Per la procedura seguite la video ricetta che vi mostra passo passo tutte le fasi della creazione. Mentre per la decorazione vi attende la seconda parte la prossima settimana.

Please follow and like us:

Biografia Giovanna De Sangro

Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.

Check Also

Crea il tuo campo con il PGA TOUR® 2K21 Course Designer

bonus Avete già dato un’occhiata ai 15 campi ufficiali del Tournament Players Club (TPC) presenti …