Napoli- Il palazzo Zevallos Stigliano, un palazzo monumentale di Napoli in via Toledo, ospiterà tre imperdibili appuntamenti gastronomici, sapori in cornice, dove alcuni famosi chef ci consentiranno di “assaggiare” un’opera d’arte. I piatti infatti trarranno ispirazione e saranno dedicati a tre famosi quadri. Sabato 31 gennaio Leopoldo Infante interpreterà l’opera “Natura morta con pane biscotti e fiori”di Recco offrendo al pubblico la possibilità di degustare varie tipologie di tarallo, dal classico sugna e pepe al vegetariano. Sabato 28 febbraio toccherà a Vincenzo Russo, chef dell’osteria Baccalaria, alle prese con il quadro di Recco “Natura morta con pesci e molluschi” che offrirà assaggi di stocco e mussillo. L’ultimo appuntamento è per sabato 14 marzo con il cuoco Pietro Parisi e le sue marmellate mostarde e conserve per celebrare al meglio “Natura morta con pani, frutta, selvaggina e pesci” di Ruoppolo. Le giornate inizieranno alle 11.30 con una visita guidata alla collezione delle Gallerie di Palazzo Zevallos Stigliano con particolare riferimento alle nature morte del Seicento e proseguiranno nel monumentale salone a piano terra con la speciale degustazione narrata. Palazzo Zevallos fu costruito tra il 1637 e il 1639. Nato come dimora nobiliare degli Zevallos, nel 1688 divenne proprietà della famiglia Colonna, poi principi di Stigliano. L’itinerario espositivo, vede accanto alla fondamentale presenza dell’ultima opera del maestro Caravaggio, il Martirio di sant’Orsola, altre 120 opere di ambito napoletano e meridionale (ricordiamo Cavallino, Luca Giordano, Solimena, De Mura, Gigante, Morelli, Gemito). Un’occasione da non perdere dunque per la carne e lo spirito.
Quando: 31 gennaio, 28 Febbraio e 14 Marzo 2015
Dove: Gallerie d’Italia-Palazzo Zevallos Stigliano, via Toledo 185 Napoli
Biglietto: Visita guidata e degustazione: 8 euro – ridotto: 5 euro
Contatti: è consigliata la prenotazione.N. verde 800.454229