Ho sempre adorato i fagiolini e li ho sempre mangiati come contorno. Non molto tempo fa li ho gustati anche con la pasta ed è stato amore al primo assaggio. La pasta con fagiolini e pomodori è un primo piatto leggero e saporito. La ricetta è ottima, veloce e gustosissima.
- 500gr di Bucatini (ma potete usare qualsiasi tipo di pasta)
- 400 gr di fagiolini
- 200gr di pomodorini pachino
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio E.V.O q.b.
- Basilico q.b.
- Parmigiano abbondante
- Lavate i fagiolini con cura in un recipiente con dell’acqua fredda.
- Iniziate a pulirli eliminando le punte, se per caso avessero il filo toglietelo.
- Poneteli in una pentola a cuocere per circa 25 minuti.
- In un tegame abbastanza largo fate soffriggere lo spicchio di aglio in un po’ di olio E.V.O.
- Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.
- Unite il basilico spezzettato con le mani, aggiustate di sale e cuocete per 20 minuti. Aggiungete i fagiolini scolati, mescolate e continuate la cottura per qualche altro minuto.
- Dopo aver cotto la pasta, scolatela bene al dente ed unitela ai fagiolini e al pomodoro. Servitete guarnendo il piatto con un po’ di basilico e una bella spolverata di parmigiano