HelloFresh è un’azienda che offre servizi di consegna di cibi freschi e ingredienti per la cucina a domicilio. Gli abbonati ricevono una scatola settimanale con gli ingredienti per preparare diverse ricette, selezionate in base alle loro preferenze alimentari. L’obiettivo di HelloFresh è rendere la cucina a casa più facile e conveniente, fornendo ingredienti freschi e di qualità e ispirando le persone a provare nuove ricette.
Gli abbonati possono scegliere tra diverse opzioni di menu, Famiglia, Carne & Pesce, Vegetariano e Conta-Calorie e Flexitariano. Inoltre, offre opzioni per ogni famiglia, per ogni gusto e per ogni esigenza. Le ricette sono tantissime e cambiano a cadenza settimanale. Per usufruire di questo servizio, è necessario essere presenti nella loro area di copertura.
Ogni ricetta è disponibile sia in versione cartacea che su app e web e comprende l’elenco degli allergeni presenti, la descrizione degli ingredienti inclusi nel box, gli ingredienti da aggiungere ( in genere si limitano a sale, pepe e olio n.d.r.), i valori nutrizionali e le istruzioni.
I pasti di HelloFresh vengono preparati utilizzando gli ingredienti freschi di qualità e le ricette forniti nella scatola settimanale dell’abbonamento. Il processo di preparazione dipende dalla ricetta specifica, e in linea di massima questi sono i passaggi:
- Raccogliere tutti gli ingredienti e gli utensili necessari per la ricetta.
- Seguire le istruzioni passo-passo fornite nella ricetta.
- Cuocere gli ingredienti per il tempo indicato nella ricetta, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non sono ben cotti.
- Servire e gustare il pasto caldo.
Le ricette di HelloFresh sono progettate per essere semplici da seguire e non richiedono grandi abilità culinarie, inoltre tutti gli ingredienti sono dosati e misurati per la quantità esatta necessaria per la ricetta.
Ora passiamo ad una veloce recensione dei 5 pasti inclusi nel box gentilmente offerto da Hellofresh:
- I Tortiglioni al ragù di salsiccia con Grana Padano e rosmarino sono una delle ricette tradizionali della cucina italiana. La pasta utilizzata sono i tortiglioni, un tipo di pasta lunga e rigata, la carne utilizzata è la tipica salsiccia italiana, tagliata a pezzi e cotta insieme a un sugo di pomodoro come base per il ragù. La pasta e la carne vengono poi conditi insieme e serviti caldi. Questa ricetta è conosciuta per essere saporita e soddisfacente, ed è spesso considerata un comfort food. Il piatto è eccellente, gli ingredienti di qualità e ci sono un paio di trucchi nelle istruzioni che hanno reso il piatto degno di una trattoria di qualità
- La Pinsa alla Pugliese con salsiccia e ricotta, cipolle e bietole rosolate è una variante della tradizionale pinsa romana, una pizza dalla croccantezza unica, con un impasto leggero e digeribile, che si differenzia dalla classica pizza per la forma e per la lunga lievitazione. La variante si distingue per l’utilizzo di ingredienti tipici della Puglia, come la salsiccia e la ricotta, insieme alle cipolle e alle bietole rosolate, che vengono aggiunte come topping. La salsiccia è cotta in precedenza e tagliata a pezzetti, la ricotta è utilizzata come condimento insieme alle verdure rosolate. E’ una variante gustosa e saporita, che si distingue per la combinazione di sapori e consistenze.
- L’hamburger di pollo con mozzarella filante, cipolle caramellate e patatine speziate è una variante saporita dell’hamburger classico. Il pollo viene tritato e condito per formare il piatto e la mozzarella filante viene utilizzata come condimento, cotta sull’hamburger caldo in modo che si scaldi e si fondi. Le cipolle caramellate vengono preparate in precedenza, cotte lentamente con zucchero e aceto per ottenere una consistenza morbida e un sapore dolce. Le patatine speziate vengono fritte o arrostite con spezie e condimenti per aggiungere un tocco croccante e speziato al piatto. Questa versione dell’hamburger è molto saporita e accattivante, con una combinazione di sapori e consistenze uniche.
- Le scaloppine di pollo alla panna e paprika con riso Basmati, noci e spinaci saltati è una ricetta saporita e gustosa. Le scaloppine di pollo vengono infarinate, saltate in padella con burro e condite con panna e paprika per creare un sugo cremoso e speziato. Il riso Basmati viene cotto in modo tradizionale, accompagnato da noci tritate e spinaci saltati in padella con aglio e olio d’oliva per creare un contorno gustoso e nutriente. Questa ricetta combina sapori e consistenze diverse che ricordano Paesi lontani come l’India, la delicatezza del pollo con la cremosità della panna, la croccantezza delle noci e la morbidezza degli spinaci. E’ un piatto equilibrato e completo, adatto per una cena in famiglia o per un’occasione speciale.
- La Bistecca di manzo con carote al cumino, accompagnata da yogurt all’erba cipollina, mela e rucola è una ricetta saporita e gustosa. La bistecca di manzo viene cotta al punto desiderato, accompagnata da carote cotte con cumino, una spezia dal sapore intenso e aromatico. Il contorno consiste in una insalata di yogurt all’erba cipollina, mela e rucola, un mix di sapori freschi e croccanti. Lo yogurt è condito con erba cipollina e limone per una nota di freschezza, la mela croccante e la rucola apportano una nota di amaro che equilibra il piatto. Questa ricetta combina sapori e consistenze diverse, la delicatezza del manzo con la croccantezza della mela e la freschezza della rucola, è adatta per una cena importante o per un’occasione speciale.
Per tutte le info vi consiglio di collegarvi al sito ufficiale Hellofresh.