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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#Tengofame

“La Fazenda” Ristorante Pizzeria a Marechiaro.

Redazione
Redazione 9 anni fa
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3 Min Lettura
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Marechiaro, uno dei borghi di Napoli più prestigiosi e pittoreschi, noto oltre che per i  rinomati  ristoranti che si affacciano sul mare e  celebre soprattutto in tutto il mondo per la mitica “ Marechiaro” scritta dal poeta – scrittore  Salvatore Di Giacomo

“ … A Marechiare ce sta ‘na fenesta.

La passiona mia ce tuzzulea.

‘Nu garofano addora ‘int’a ‘na testa,

Passa ll’acqua pe’ sotto e murmulea.

A Marechiare ce sta ‘na fenesta”…

Ebbene, oggi la rubrica  “Tengo Fame”  vuole suggerirvi per le vostre cene romantiche, per  i momenti goliardici  in compagnia di amici o per pranzi di lavoro,   il ristorante – pizzeria “La Fazenda”.

Si trova nella parte alta di via Marechiaro al civico 58/A ed è bastato prenotare al numero 081 575 7420 per avere riservato  un tavolo in terrazza,  luogo  intimo e sobrio.

All’ingresso un gentile signore  ha preso in custodia la nostra auto per parcheggiarla in una comodissima area di pertinenza al locale, eccezionale perché gran parte dei locali lì  ne è sprovvisto.

Un personale cortese ci ha  accolto in una grande sala da pranzo quadrata con cucina a vista.

Ci siamo fatti consigliare  le specialità della casa: ricchissimi  Antipasti di specialità di mare e di terra,  Spaghetti al riccio di mare – Ravioli freschi con  ripieno di crema di limone e ricotta e conditi con sugo di frutti di mare e basilico – Paccheri ceci, cozze e peperoncino forte – Genovese di mare ricca di polpo, tonno e calamaro, insomma la scelta ci ha messo in imbarazzo.

Tengo Fame - La fazenda chicchette tricolore gamberi Chicchette tricolore ai gamberi

Tengo Fame - linghuine agli scampi - la fazenda Linghuine agli scampi

Tengo fame - paccheri ceci e cozze - La Fazenda Paccheri cozze e ceci

Molto interessanti e gustosi sono anche i secondi   a base sia di pesce che di carne come vuole la tradizione napoletana.

Curata è la presentazione dei piatti serviti in eleganti ceramiche vietresi.

Buona la selezione dei vini delle migliori etichette.

Ottime anche le pizze con le tipiche fritturine  nel Cuoppo.

Abbiamo concluso la nostra cena con  tre  golosi  dessert: Zuccotto di fragoline – Crostata francese  con crema di limone e meringhe – Mousse al cioccolato…. da leccarsi i baffi!

Tengo Fame - la Fazenda - dessert Dessert

Il prezzo  è  medio alto, ma più basso comparato con i prezzi dei ristoranti del luogo, dunque buono rapporto qualità prezzo.

Abbiamo cenato davvero molto bene, non ci ha delusi.

 

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