Farro, orzo, avena, riso e semola di grano duro, ecco il boom delle farine di cereali e integrali, anche perché oggi in molti sono attenti ad un’alimentazione all’insegna del benessere, perché una sana alimentazione e una dieta bilanciata contribuiscono al benessere e allo stato di salute dell’organismo. Basta fare un giro tra gli scaffali dei migliori supermercati e accanto alla classica pasta ora è possibile trovare una vasta gamma di quella ai 5 cereali.
Oggi vi posto una ricetta semplice ma molto gustosa
Pasta ai 5 cereali a modo mio
pomodori 6 molto maturi
Sale q.b.
Peperoni 2 ( possibilmente di colore diverso)
melanzane 2
pinoli 1 cucchiaio
olive nere 10
filetti di acciuga 6
Prezzemolo e basilico q.b.
aglio 2 spicchi
olio E.V.O q.b.
Pangrattato 2 cucchiai
pepe a piacere
Preparazione
Fate rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio,aggiungete i pomodori tagliati e dopo alcuni minuti aggiungete i peperoni tagliati a striscioline. Dopo 15 minuti aggiungete i filetti di acciuga, poi 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di basilico e uno di prezzemolo spezzetati con le mani . Mescolate bene e fate insaporire su fuoco dolce. Tagliate la melanzana a dadini e aggiungeteli al composto i pinoli e le olive denocciolate e fatte a pezzettini. Salate e pepate. A parte cuocete la pasta ai 5 cereali, scolatela bella al dente e mettetela nella padella con la salsa che avete preparato prima. Impiattatela guarnendola con qualche fogliolina di basilico