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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

PACCHERI ALL’ASTICE

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 9 anni fa
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2 Min Lettura
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400 di paccheri
2 astici di circa 900 grammi
7 cucchiai d’olio E.V.O.
1 spicchio d’aglio
8 pomodorini
1 bicchierino di brandy
1 ciuffo di prezzemolo finemente tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione

Per prima cosa dividere a metà l’astice. In una padella larga fate imbiondire l’aglio nell’olio, unite l’astice, saltatelo a fuoco vivo finché cambia colore diventando rosso , dopodiché sfumare con il brandy ed eliminate l’aglio. Poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e pepe.

Cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa avendo cura di aggiungere un mestolino d’acqua di cottura della pasta.

Cuocete i paccheri al dente, uniteli al condimento di astice, (ovviamente prima prendete i mezzi astici e intanto disponeteli nel piatto da portata) aggiungete ai paccheri il prezzemolo tritato, mantecate per circa 1 minuto con 3 cucchiai di acqua della pasta

Note: Mentre preparate i paccheri all’astice, dovete ricordare che deve essere una preparazione semplice perché questo crostaceo è pieno di gusto, quindi non eccedete nell’aggiunta dell’olio ma piuttosto se notate che la consistenza è troppo asciutta, dovete soltanto aggiungere l’acqua della cottura dei paccheri e mantecare per bene Impiattate accanto alla metà di astice spolverate col altro prezzemolo e

BUON APPETITO!!

N.B.Se non avete molta dimestichezza con gli astici vivi,ricordate che ci sono anche quelli congelati che sono ottimi, solo che prima della cottura devono essere totalmente scongelati.

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Luciana Pasqualetti Gen 7, 2017
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Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
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