Pasta integrale con pomodori rossi a fettine, zucchine, ceci, spezie ed erbe aromatiche.
300gr di pomodori pachino
300 gr di ceci lessati
3 belle zucchine
un pizzico di origano
½ spicchio d’aglio
paprica qb
1 ciuffo di basilico
sale grosso qb
pepe qb
olio extravergine d’oliva qb
In una capiente padella antiaderente versate un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete le zucchine, salate e pepate e condite con paprica a piacere.
Ultimata la cottura lasciatele da parte a raffreddare (più piccoli saranno i pezzettini più rapida sarà la cottura).
Mettete sul fuoco due pentole di acqua salata in una fate lessare i ceci e nell’altra cuocete la pasta.
Scolateli e lasciateli raffreddare (saranno sufficienti 15/20 minuti ma se avete fretta di servire in tavola vi consiglio di abbondare leggermente con il sale durante la cottura e di risciacquare il tutto sotto l’acqua corrente fredda ).
Nel momento in cui tutti gli ingredienti si sono freddi uniteli e condite con un filo di olio d’oliva a freddo uniteci i pomodorini tagliati a pezzetti che prima avrete avuto cura di condire con olio,sale,basilico un po’ di aglio tagliato piccolissimo e una spolverata di origano