Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Patatine Chips fritte fatte in casa leggere e croccanti come quelle confezionate.
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Patatine Chips fritte fatte in casa leggere e croccanti come quelle confezionate.

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 2 anni fa
Share
3 Min Lettura
Patate Fritte
Bambini
SHARE

La Patata, che bella invenzione! Grazie Madre Natura! Possiamo prepararle in tantissimi modi saranno sempre buonissime. Esistono svariate ricette per cucinare le patate, dalle più semplici alle più creative ma una in particolare mette d’accordo tutti: le patatine fritte! Non credo che al mondo esista qualcuno a cui non piacciano le patatine fritte. Il contorno perfetto per ogni piatto ed in ogni occasione. In particolare, nella ricetta che vi propongo oggi, vi mostro come realizzare in casa uno degli snack più famosi al mondo, le patatine Chips. Deliziose sfoglie di patate sottili e croccanti nate a New York in una data precisa, il 24 agosto 1853 ad opera del signor George Crum, cuoco del rinomato Hotel Sartoga Springs. Quel giorno il Sig. Crum decise di porre fine alle lamentele di un cliente particolarmente esigente, il sig. Cornelius Vanderbilt, un magnate delle ferrovie che continuava imperterrito a rispedire in cucina i piatti di patatine fritte che gli venivano servite. Le riteneva eccessivamente spesse e pesanti. Così l’industrioso cuoco, quasi per beffa, tagliò le patate in fette sottilissime. Dopo una breve frittura risultarono leggere e croccanti come non mai. Le Chips di patate sono perfette servite anche come aperitivo. Per un’idea in più ecco la ricetta della Chips di patate dolci al forno.

Ingredienti:

  • Patate a pasta gialla q.b.
  • Olio di Semi di Arachidi q.b.
  • Sale q.b.

Per preparare le patatine chips iniziate lavando ed asciugando accuratamente le patate. Con l’ausilio di una mandolina tagliatele a fette molto sottili senza eliminare la buccia. Man mano che le affettate ponetele in una ciotola piena d’acqua affinchè perdano un po’ di amido. Successivamente sciacquatele più volte finchè l’acqua non diventa limpida. Una volta eliminato l’amido asciugate bene e delicatamente le patate con della carta assorbente. In una pentola scaldate abbondante olio. Verificate la temperatura con uno stuzzicadenti.  Quando iniziano a formarsi delle bollicine intorno l’olio è pronto quindi potete procedere con la frittura. Immergete poche patatine alla volta. Giratele più volte e quando non friggeranno più e saranno ben dorate scolatele dall’olio. Trasferite le patatine su un vassoio foderato di carta da cucina cercando di non sovrapporle in modo che l’olio in eccesso venga assorbito dalla carta. Salate e servite.

 

Potrebbe piacerti anche

Paestum 18 agosto “Le Lacrime di Pericle” apre la rassegna teatrale nel Parco Archeologico

VILLAMMARE FILM FESTIVAL. Dal 23 al 27 agosto a Villammare.

Piazza Garibaldi: danneggia i tavoli di un bar e si oppone al controllo di polizia. Arrestato.

NAPOLI, UNA “MANITA” IN FACCIA AI PESSIMISTI

Sorrento: contrasto alla guida in stato d’ebrezza e alterazione da stupefacenti

Giovanna De Sangro Gen 21, 2021
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article IL NAPOLI BASKET RIPARTE CON UN SUPER LOMBARDI: STELLA AZZURRA BATTUTA 74-94
Next Article “L’ALBERO DELLA SCUOLA” DI ANTONIO SANDOVAL ED EMILIO URBERUAGA. RECENSIONE UNDER 12

Ultime notizie

Paestum 18 agosto “Le Lacrime di Pericle” apre la rassegna teatrale nel Parco Archeologico
3 ore fa Redazione
Evento 23 agosto villa Fiorentino Sorrento
3 ore fa Redazione
Mergellina: tenta di rubare a bordo di un’imbarcazione. Fermato.
3 ore fa Redazione
VILLAMMARE FILM FESTIVAL. Dal 23 al 27 agosto a Villammare.
3 ore fa Redazione
Piazza Garibaldi: danneggia i tavoli di un bar e si oppone al controllo di polizia. Arrestato.
17 ore fa Redazione
Scopri di più su gameplay e modalità di JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle R
17 ore fa Danilo Battista
Rollerdrome è ora disponibile per PlayStation®5, PlayStation®4 e PC
17 ore fa Danilo Battista
Pianura: tenta una rapina in pizzeria, arrestato.
21 ore fa Redazione
La FNOVI lancia il sito “Nelle sue zampe”
1 giorno fa Nicoletta Gammieri
NAPOLI, UNA “MANITA” IN FACCIA AI PESSIMISTI
1 giorno fa Jacques Pardi

You Might Also Like

Eventi

Paestum 18 agosto “Le Lacrime di Pericle” apre la rassegna teatrale nel Parco Archeologico

3 ore fa
Cinema

VILLAMMARE FILM FESTIVAL. Dal 23 al 27 agosto a Villammare.

3 ore fa
Qui Napoli

Piazza Garibaldi: danneggia i tavoli di un bar e si oppone al controllo di polizia. Arrestato.

17 ore fa
Calcio NapoliSport

NAPOLI, UNA “MANITA” IN FACCIA AI PESSIMISTI

1 giorno fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?