Ingredienti
320 g di penne rigate
1 porro
2 peperoni
1 melanzana
7/8 pomodorini
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
sale
pepe
Preparazione
Prendete la melanzana e lavatela sotto l’acqua tiepida. Asciugatela e tagliatela in orizzontale per dividerla a metà. Poi fate ancora delle striscioline, piu’ o meno larghe due dita, tagliandola per la sua lunghezza e, infine, in verticale riducendola a dadini non troppo grossi.
Utilizzate lo stesso procedimento che avete utilizzato per la melanzana anche per i peperoni , avendo cura di eliminare i filamenti bianchi interni e i semi.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottile, fate lo stesso con il porro, prendete poi i pomodorini e tagliateli a metà.
Scaldate l’olio in una padella, unite la cipolla e il porro e fateli appassire, aggiungete man mano i peperoni, le melanzane e infine i pomodorini e cuocete, a fuoco vivo, mescolando spesso, unite, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nella padella, fatela mantecare per alcuni minuti. Regolate di sale e pepe e servite con un filo di olio E.V.O. a crudo