RICETTA FACILE E VELOCE:PASTA ZUCCHINE E ……

Ecco un primo piatto facile e veloce utilizzando ingredienti economici e semplici: Per preparare questa pasta potete tagliare le zucchinea rondelle o tritarle finemente, mentre per i pomodorini suggerisco di tagliarli a metà per fare in modo che possono rimanere belli sodi. Un’aggiunta particolare al gusto della ricetta è data dal parmigiano grattugiato da mettere in quantità a piacere, da una spolverata di peperoncino e dalla menta

Ingredienti

Ingredienti  per: Pasta zucchine e tonno

  • 400 gr. Di pasta corta tipo fusilli, rigatoni o caserecce
  • 2 scatole di tonno al naturale
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 10 pomodorini
  • 4 cucchiai di olio E.V.O.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio.

Unite, poi le zucchine, salate e a seconda del taglio delle zucchine lasciate cuocere per 10 o 20 minuti..

Unite al condimento i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti.

A fine cottura delle zucchine, aggiungete il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per un paio di minuti

.

A parte mettete una pentola con l’acqua, portatela ad ebollizione e poi salatela. Buttate la pasta avendo cura di scolarla bella al dente. Una volta Scolata la pasta unitela al condimento, cospargete di parmigiano grattugiato e lasciate insaporire per qualche secondo.

Servite spolverizzando con peperoncino e qualche foglia di menta e

BUON APPETITO

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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