Gelato Ananas
Frutta

Sorbetto all’Ananas: 100% frutta.

Sapevate che, tra tutti i frutti tropicali, l’Ananas era quello preferito dal Presidente George Washington? Lo riteneva l’unico frutto capace di soddisfare appieno il suo palato. Se anche voi condividete la sua stessa passione allora prendete nota della ricetta di questo delizioso Sorbetto all’Ananas. Sono sicura che vi accompagnerà per tutta l’estate. E’ semplicissimo da preparare, non occorre la gelatiera ed è adatto a tutti perché non contiene glutine, non contiene lattosio e soprattutto non ha zuccheri aggiunti. Quindi è perfetto anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico. E’ un sorbetto fatto solo ed esclusivamente di frutta alla quale ho aggiunto qualche foglia di menta fresca e profumata e zenzero fresco grattugiato per conferire una nota delicatamente piccante. Ma parliamo della preparazione. Tutto ciò che dovete fare è sbucciare, tagliare l’ananas e riporla in freezer. Tutto qui. Quando avrete voglia di un sorbetto riprendere l’ananas, aggiungete le foglie di menta, lo zenzero e frullate tutto con un frullatore ad immersione o con un frullatore con le lame ad esse ed il sorbetto è pronto per essere gustato. Con il metodo della frutta gelata otterrete in men che non si dica un delizioso sorbetto cremoso e dissetante. Il mio consiglio è di scegliere un ananas ben maturo poiché la dolcezza del sorbetto dipende unicamente dalla dolcezza del frutto. Eventualmente, se lo preferite, potete dolcificarlo con un po’ di miele.

Per 6 Porzioni occorrono:

  • Ananas 1
  • Foglie di Menta Fresca 4-5
  • Zenzero Fresco 5/6g

Per preparare il sorbetto iniziate dalla pulizia dell’ananas. Con un coltello eliminate le estremità e la buccia attorno quindi sciacquate bene l’ananas. Dividetela in quattro parti. Rimuovete la parte centrale più dura. Tagliate ulteriormente ciascun quarto in modo da ottenere delle barrette poi riducete le barrette in cubetti. Trasferite i cubetti di ananas in un contenitore munito di coperchio. Chiudete e mettete tutto in freezer per almeno sei ore. Una volta congelati i cubetti, prima di preparare il sorbetto teneteli a temperatura ambiente per 10/15 minuti, in modo che si stacchino tra loro. Ponete qualche cubetto di ananas in una ciotola e con un frullatore ad immersione iniziate a frullare. Se non possedete un frullatore ad immersione utilizzate un frullatore con le lame ad esse. Aggiungete un po’ alla volta gli altri cubetti di ananas. Infine unite le foglie di menta fresca lavate, asciugate e tagliate grossolanamente e lo zenzero fresco precedentemente grattugiato. Frullate tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Giovanna De Sangro

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Biografia Giovanna De Sangro

Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.

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