By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Spaghetti di Kamut con Pomodorini Freschi e Basilico
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Spaghetti di Kamut con Pomodorini Freschi e Basilico

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 3 anni fa
Updated 2019/08/07 at 6:13 AM
Share
2 Min Lettura
Primo Piatto
pomodorini
SHARE

Spaghetti di Kamut con Pomodorini Freschi e Basilico: un piatto semplice da realizzare ma dal sapore originale!

Nella monotonia dell’alimentazione quotidiana spesso così tanto vincolata a ritmi frenetici e a tempi sempre più ridotti, talvolta sentiamo l’esigenza di cambiare, di mangiare qualcosa di diverso, di assaggiare un sapore nuovo.

Per venire incontro a questa naturale necessità ho pensato ad una ricetta semplice e veloce da realizzare ma dal sapore unico. Ecco in sintesi gli Spaghetti di Kamut con Pomodorini Freschi e Basilico.

Di speciale in questo piatto non ci sono solo gli spaghetti di Kamut ma anche i dolcissimi pomodorini datterino gialli. Un piatto da veri gourmet…nella sua semplicità.

Forse pochi sanno che con il termine “Kamut” non si identifica una varietà di grano. Kamut infatti è solo un brand. Un marchio registrato da un’azienda statunitense che commercializza prodotti a base di un particolare tipo di grano che si chiama Khorasan.

Il grano Khorasan appartiene alla famiglia delle graminacee e alla specie del grano duro (Triticum durum). Da un punto di vista nutrizionale è considerato uno dei cereali più completi. Rispetto alle altre varietà di frumento è più ricco di proteine, di vitamine ed ha anche una maggiore quantità di glutine.

Si tratta però di un glutine molto “destrutturato” perciò più facilmente digeribile come ci spiega Laura Gazza, Ricercatrice presso il Consiglio per la Ricerca in Agricoltura.

Inoltre anche da un punto di vista energetico fornisce più calorie rispetto al comune grano.

Ma al di là delle caratteristiche chimiche di questo cereale, il sapore dei prodotti ed in particolare della pasta a base di farina di grano Khorasan è di per sé caratteristico. Se non l’avete mai provato cimentatevi in questa semplice e sfiziosa ricetta. 

Per tre persone occorrono:

  • Pomodorino Datterino Gialli 250g
  • Pomodorini Datterino Rossi 250g
  • Spaghetti di Kamut 250g
  • Uno Aglio spicchio
  • Olio extravergine di oliva 70ml
  • Sale grosso q.b.
  • Sale Fino q.b.
  • Basilico q.b.

Potrebbe piacerti anche

“PICCOLA PANTERA” DI CHIARA RAINERI. RECENSIONE UNDER 12

Controlli a Secondigliano e all’aeroporto di Capodichino.

COLPO GEVI NAPOLI, INGAGGIATO IL LUNGO JACOREY WILLIAMS

I commenti su YouTube diventano un nuovo strumento per i truffatori

ADDIO A RAFFAELE LA CAPRIA

Giovanna De Sangro Ago 7, 2019
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article In pieno agosto, emergenza rifiuti a Napoli
Next Article Emergenza Gatti da Adottare

Ultime notizie

SALVA GLI ALLEATI DAL PERICOLO IN CHIAMATA ALLE ARMI E OTTIENI PE E ORO DOPPI
9 minuti fa Danilo Battista
Non si ferma all’alt, inseguito e arrestato dopo un inseguimento.
31 minuti fa Redazione
PANINI COMICS – LE MIGLIORI STORIE E I VOLUMI PER CONOSCERE THOR
2 ore fa Danilo Battista
Fallen Legion Revenants – Guarda il nuovo Spotlight Trailer
2 ore fa Danilo Battista
Nuovi contenuti per DRAGON BALL XENOVERSE 2 disponibili da oggi!
3 ore fa Danilo Battista
Matchpoint – Tennis Championships è Ora Disponibile
3 ore fa Danilo Battista
DonatoriNati Polizia di Stato, tappa a Napoli
3 ore fa Redazione
Saldapress presenta: Sullivan’s Sluggers – Orrore in prima base
5 ore fa Danilo Battista
Sunlight annuncia un nuovo incremento della capacità di produzione e di R&S per soddisfare la crescente domanda globale
6 ore fa Danilo Battista
Camaldoli: detiene armi in casa. Arrestato.
7 ore fa Redazione

You Might Also Like

Libri

“PICCOLA PANTERA” DI CHIARA RAINERI. RECENSIONE UNDER 12

11 ore fa
Qui Napoli

Controlli a Secondigliano e all’aeroporto di Capodichino.

24 ore fa
Napoli BasketSport

COLPO GEVI NAPOLI, INGAGGIATO IL LUNGO JACOREY WILLIAMS

2 giorni fa
Hi TechNerdangolo

I commenti su YouTube diventano un nuovo strumento per i truffatori

2 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?