Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Spaghetti di Kamut con Pomodorini Freschi e Basilico
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Spaghetti di Kamut con Pomodorini Freschi e Basilico

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 4 anni fa
Share
2 Min Lettura
Primo Piatto
pomodorini
SHARE

Spaghetti di Kamut con Pomodorini Freschi e Basilico: un piatto semplice da realizzare ma dal sapore originale!

Nella monotonia dell’alimentazione quotidiana spesso così tanto vincolata a ritmi frenetici e a tempi sempre più ridotti, talvolta sentiamo l’esigenza di cambiare, di mangiare qualcosa di diverso, di assaggiare un sapore nuovo.

Per venire incontro a questa naturale necessità ho pensato ad una ricetta semplice e veloce da realizzare ma dal sapore unico. Ecco in sintesi gli Spaghetti di Kamut con Pomodorini Freschi e Basilico.

Di speciale in questo piatto non ci sono solo gli spaghetti di Kamut ma anche i dolcissimi pomodorini datterino gialli. Un piatto da veri gourmet…nella sua semplicità.

Forse pochi sanno che con il termine “Kamut” non si identifica una varietà di grano. Kamut infatti è solo un brand. Un marchio registrato da un’azienda statunitense che commercializza prodotti a base di un particolare tipo di grano che si chiama Khorasan.

Il grano Khorasan appartiene alla famiglia delle graminacee e alla specie del grano duro (Triticum durum). Da un punto di vista nutrizionale è considerato uno dei cereali più completi. Rispetto alle altre varietà di frumento è più ricco di proteine, di vitamine ed ha anche una maggiore quantità di glutine.

Si tratta però di un glutine molto “destrutturato” perciò più facilmente digeribile come ci spiega Laura Gazza, Ricercatrice presso il Consiglio per la Ricerca in Agricoltura.

Inoltre anche da un punto di vista energetico fornisce più calorie rispetto al comune grano.

Ma al di là delle caratteristiche chimiche di questo cereale, il sapore dei prodotti ed in particolare della pasta a base di farina di grano Khorasan è di per sé caratteristico. Se non l’avete mai provato cimentatevi in questa semplice e sfiziosa ricetta. 

Per tre persone occorrono:

  • Pomodorino Datterino Gialli 250g
  • Pomodorini Datterino Rossi 250g
  • Spaghetti di Kamut 250g
  • Uno Aglio spicchio
  • Olio extravergine di oliva 70ml
  • Sale grosso q.b.
  • Sale Fino q.b.
  • Basilico q.b.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

Potrebbe piacerti anche

Il nuovo singolo dei Kleinbottle: “Light in the Eyelids”

“STROMBOLI” DI JON BILBAO. RECENSIONE

A Pasqua trionfa il gusto Spudoratamente Buono del salmone MOWI

Scopri come preparare i deliziosi tarallini pugliesi: la ricetta originale per una merenda sfiziosa

REBECCA DAUTREMER, MIGLIOR NARRAZIONE STREGA RAGAZZI E RAGAZZE

Giovanna De Sangro Ago 7, 2019
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article In pieno agosto, emergenza rifiuti a Napoli
Next Article Emergenza Gatti da Adottare

Ultime notizie

Agropoli_Trasmission_Francesco Di Bella
FRANCESCO DI BELLA AD AGROPOLI PER “TRANSMISSION”
5 minuti fa Redazione
Il nuovo singolo dei Kleinbottle: “Light in the Eyelids”
5 minuti fa Bianca Gammieri
PICO: arriva FITXR, l’app di fitness VR
14 ore fa Danilo Battista
Scopri i nuovi contenuti dell’aggiornamento gratuito per DRAGON BALL XENOVERSE 2
15 ore fa Danilo Battista
Fireshine Games presenta Little Friends: Puppy Island
15 ore fa Danilo Battista
TURTLE BEACH SVELA LE STEALTH PRO
15 ore fa Danilo Battista
The Caligula Effect: Overdose: svelati data di uscita e un nuovo trailer dedicato ai personaggi
16 ore fa Danilo Battista
2K e Lego presentano LEGO 2K Drive
16 ore fa Danilo Battista
PRESENTATO A NAPOLI PROGETTO +SPORT
17 ore fa Danilo Battista
ORA I CONCERTI SI COMPRANO A RATE, BOOM DI RICHIESTE SU TICKETSMS
18 ore fa Danilo Battista

You Might Also Like

Musica

Il nuovo singolo dei Kleinbottle: “Light in the Eyelids”

5 minuti fa
Libri

“STROMBOLI” DI JON BILBAO. RECENSIONE

1 giorno fa
CucinaFood & Beverage

A Pasqua trionfa il gusto Spudoratamente Buono del salmone MOWI

2 giorni fa
Tarallini
Cucina

Scopri come preparare i deliziosi tarallini pugliesi: la ricetta originale per una merenda sfiziosa

2 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?