Ecco una versione insolita per una famosa ricetta laziale bucatini all’ amatriciana di mare
Ingredienti:
400 g di bucatini
8 mazzancolle
400 g di cozze
300 g di vongole
1 polpo non tanto grande
1 limone
4 cucchiai di olio E.V.O.
10 pomodorini Pachino
3 spicchi di aglio
peperoncino abbondante
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Per cominciare mettete in una padella bella laga olio aglio e peperoncino poi togliete l’aglio aggiungete i frutti di mare e fateli aprire Una volta aperti sgusciateli e metteteli da parte. Filtrate il loro succo e mettete anche questo da parte. Prendete il limone e togliete la buccia. Tagliate quindi delle piccole striscioline com la buccia appena tolta e mettetele a bollire, in acqua fredda Appena comincia a bollire toglietele dall’acqua calda, passatele sotto quella fredda e mettete da 1 parte anche queste
Fate bollire il polpo per 10 minuti in acqua e odori e lascialo raffreddare nella stessa acqua fi. ché non diventa freddo Tagliatelo a pezzi grossolani. In una padella capiente fate imbiondire uno spicchio d’aglio e del peperoncino unendo i pomodori tagliati a pezzi dopo10 mn unite le mazzancolle precedentemente sgusciate, sfumate con l’acqua dei molluschi e lasciate insaporire a fuoco lento dopo versate il vino e fate evaporare a fuoco vivo. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata e quando la pasta è quasi cotta svolatela e aggiungetela nella padella , se necessario aggiungere il restante liquido dei molluschi e portateli a fine cottura. Aggiungete tutto il pesce restante. Servite con 1 abbondante spolverata di prezzemolo,qualche strisciolina di limone e 1 filo di olio e buon appetito!