Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: I CAZZILLI PALERMITANI
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

I CAZZILLI PALERMITANI

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 8 anni fa
Share
2 Min Lettura
SHARE

I cazzilli palermitani, rappresentano un classico della rosticceria siciliana, si tratta di crocchette di patate il cui nome deriva dalla loro tipica forma allungata Spesso vengono servite all’interno di panini insieme ad un altro prodotto tipico: le panelle Si differenziano dai nostri crocchè perché non hanno ne l’uovo ne il pan grattato

 

INGREDIENTI

Patate farinose 1 kg

Menta,e aglio q.b.
Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b .
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

Prima di cominciare un piccolo consiglio,per quanto vi è possibile utilizzate le patate intere,con la buccia.E’ importante che le patate risultino il più possibile farinose,visto che nella ricetta non sono previste le uova.In acqua salata laviamo e lessiamo le patate,scolate il tutto e lasciatele raffreddare per bene. Passate le patate nello schiacciapatate,finchè non otterrete una purea senza alcun grumo. Aggiundo pepe,sale,prezzemolo e alcune foglie di mentuccia fresca e un pò d’aglio,amalgamate il risultato fino a trasformare il tutto in un composto omogeneo.Con l’olio di oliva ungete le vostre mani per bene,prelevate una porzione piccola del risultato precedente e iniziate a comporre una crocchetta della grandezza massiama di un dito.Ottenuto il famigerato “cazzillo” poggiatelo su di un vassaio.Finchè l’intero impasto,precedentemente preparato,non sarà terminato,continuate sapientemente a creare. Prendete una padella,riempitela per metà di olio extravergine o se preferite olio di arachide e a fiamma meida iniziate a friggere. Una volta dorati a dovere condite il tutto con una abbondante spolverata di sale e per un tocco di classe una spruzzata di limone.

Buon Appetito!

 

Potrebbe piacerti anche

Malattie rare, Sla: si è chiusa oggi a Jesi la conferenza nazionale di Aisla

Palio di Legnano, bebè contradaioli in ospedale: stemmi sulle culle

Alzheimer, via libera a test del sangue per diagnosi: cosa significa

GUGLIELMO CAPITELLI: poeta, letterato e politico italiano.

Red Fryk Hey, la danza e l’autismo scoperto a 31 anni: “Includere è capire gli altri”

Luciana Pasqualetti Mar 18, 2017
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
Previous Article Hai accettato la sfida? era meglio se non accettavi di iscriverti a Facebook.
Next Article Senzalinea intervista Max Conte: cosplayer per passione, vampiro per vocazione

Ultime notizie

GO! 2025 incontra il settimanale “Topolino” in occasione di Nova Gorica- Gorizia Capitale europea della Cultura
55 minuti fa Danilo Battista
Metti le mani su un’imperdibile collezione di giochi di combattimento con la Capcom Fighting Collection 2, disponibile ora!
1 ora fa Danilo Battista
LA PRIMA ESPANSIONE DELLA STORIA DI KINGDOM COME: DELIVERANCE II, BRUSHES WITH DEATH, E’ DISPONIBILE ORA
1 ora fa Danilo Battista
THE JOJOLANDS: si apre la nona saga de LE BIZZARRE AVVENTURE DI JOJO!
1 ora fa Danilo Battista
Lucca Comics & Games accoglie la “corsa rosa” con le opere di Karl Kopinski
1 ora fa Danilo Battista
Kaspersky riconosciuta Leader da Frost Radar per la Cyber Threat Intelligence
2 ore fa Danilo Battista
Zero Day è finzione… ma fino a un certo punto: l’analisi di Akamai
2 ore fa Danilo Battista
Malattie rare, Sla: si è chiusa oggi a Jesi la conferenza nazionale di Aisla
3 ore fa Redazione
Lavoro, al Net Forum di Capri 2025: l’AI alla prova dell’intelligenza naturale
3 ore fa Redazione
Lavoro, Nicastro (Sviluppo Lavoro Italia): “Costruire strategie per lo sviluppo, competenze e Ia”
3 ore fa Redazione

You Might Also Like

Salute & Benessere

Malattie rare, Sla: si è chiusa oggi a Jesi la conferenza nazionale di Aisla

3 ore fa
Salute & Benessere

Palio di Legnano, bebè contradaioli in ospedale: stemmi sulle culle

4 ore fa
Salute & Benessere

Alzheimer, via libera a test del sangue per diagnosi: cosa significa

6 ore fa
Storia & Curiosità

GUGLIELMO CAPITELLI: poeta, letterato e politico italiano.

12 ore fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?