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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

LINGUINE ZUCCHINE E COZZE

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 6 anni fa
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2 Min Lettura
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Le linguine con zucchine e cozze sono un primo piatto molto gustoso. Il gusto del mare che si fonde piacevolmente con quello della terra.

Ingredienti
dosi per 4 persone:

350 G Pasta Tipo Linguine,

500 G Di Zucchine,

800 G Cozze Con Il Guscio,

Aglio,

Olio E.V.O

(Peperoncino se piace)

prezzemolo q.b.

Preparazione

Per prima cosa mettete le cozze a bagno in acqua fredda:  pulitele ben bene possibilmente con uno spazzolino o un coltellino .

Mettetele poi in una padella sul fuoco vivace, , copritele con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti o comunque fino a quando le valve non si saranno aperte tutte completamente. Togliete le cozze aperte e mettetele in un piatto. On un colino a maglie molto fitte filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte, estraete i molluschi dai gusci e mettete anche quelli da parte. da parte.
Lavate e asciugate le zucchine, dividetele a metà e tagliatele, nel senso della lunghezza, (a julienne)

In una padella abbastanza larga mettete lo spicchio d’aglio tagliato, (il peperoncino) e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato insieme all’olio e.v.o. e fate cuocere, a fuoco vivace per alcuni minuti,a questo punto unite le zucchine, il sale e fate cuocere, senza coperchio, per altri 10 minuti.

Unite ora le cozze sgusciate, il liquido delle cozze ( mi raccomando ,ben filtrato ) e continuate la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata, cuocete a dente le linguine e una volta cotte ,scolatele e mettetele nella padella con il sugo di cozze e zucchine. Amalgamate il tutto per alcuni secondi, servite ben caldo in tavola e …..

Buon appetito!

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Luciana Pasqualetti Mag 6, 2017
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Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
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