Melanzane abbottonate-Marangiane ‘mbuttunate

Ecco un antica ricetta della tradizione culinaria salentina. Un piatto leggero e molto gustoso

 

 8 melanzane piccole

olio per friggere Q.B.

8 filetti di acciuga

300 gr pecorino stagionato

2 spicchi di aglio

400 gr salsa di pomodoro

sale e pepe nero. Q.b.

 

Lavare e asciugare benissimo le  melanzane

In un piatto preparare i filetti d’acciuga e il pecorino stagionato a tocchetti

Incidere, dopo aver tolto un po’ di pelle, per la lunghezza le melanzane avendo cura di non praticare il taglio troppo in profondità .

Negli spazi ricavati aggiungere un po’ di sale e del pepe nero,

un filetto di acciuga, un paio di tocchetti di pecorino ed un pezzettino di aglio.

Ultimata la fase di riempimento friggete, per pochi minuti, le melanzane con l’olio.

Far riposare le melanzane in un piatto

Preparare in un tegame ampio della salsa di pomodoro e dopo averla cotta per 15 minuti unite le melanzane insieme al sugo che avranno rilasciato

Cuocere ancora per una ventina di minuti a fiamma dolce. Servite a tavola e

Buon appetito !

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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