Ecco un antica ricetta della tradizione culinaria salentina. Un piatto leggero e molto gustoso
8 melanzane piccole
olio per friggere Q.B.
8 filetti di acciuga
300 gr pecorino stagionato
2 spicchi di aglio
400 gr salsa di pomodoro
sale e pepe nero. Q.b.
Lavare e asciugare benissimo le melanzane
In un piatto preparare i filetti d’acciuga e il pecorino stagionato a tocchetti
Incidere, dopo aver tolto un po’ di pelle, per la lunghezza le melanzane avendo cura di non praticare il taglio troppo in profondità .
Negli spazi ricavati aggiungere un po’ di sale e del pepe nero,
un filetto di acciuga, un paio di tocchetti di pecorino ed un pezzettino di aglio.
Ultimata la fase di riempimento friggete, per pochi minuti, le melanzane con l’olio.
Far riposare le melanzane in un piatto
Preparare in un tegame ampio della salsa di pomodoro e dopo averla cotta per 15 minuti unite le melanzane insieme al sugo che avranno rilasciato
Cuocere ancora per una ventina di minuti a fiamma dolce. Servite a tavola e
Buon appetito !