La zucca è ricca di omega 3, beta carotene, vitamine, sali minerali, in più è molto gustosa e con pochissime calorie. Prima era un piatto principalmente aurunnale oggi invece possiamo trovarla tranquillamente tutto l’anno
Ingredienti:
200 gr di riso per risotti
350gr di zucca gialla
uno spicchio d’aglio
una piccola cipolla
30gr di margarina vegetale
peperoncino a piacere
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
un cucchiaino di curcuma
un ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di pistacchi che avrete cura di tritare
Per il brodo:
1 carota
1cipolla
1ciuffo di prezzemolo
1 manciata di basilico
3 pomodorini
sale q.b.
un litro d’acqua
Preparazione:
per prima cosa preparate il brodo e tenetelo da parte.
Soffriggete per pochissimo l’aglio, la cipolla, il peperoncino tagliati finemente nell’olio e nella margarina.(vegetale)
Aggiungete il riso e la zucca tagliata in cubetti piccoli, mescolate un poco, fare prendere il bollore. Aggiungete il vino e mescolate fino all’evaporazione completa
Unite la curcuma e sempre mescolando aggiungete il brodo un po’ per volta fino a cottura ultimata.
Servite il riso spolverizzandolo con il prezzemolo tritato e i pistacchi