Risotto alla zucca e pistacchi

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La zucca è ricca di omega 3, beta carotene, vitamine, sali minerali, in più è molto gustosa e con pochissime calorie. Prima era un piatto principalmente aurunnale oggi invece possiamo trovarla tranquillamente tutto l’anno

Ingredienti:

200 gr di riso per risotti

350gr di zucca gialla

uno spicchio d’aglio

una piccola cipolla

30gr di margarina vegetale

peperoncino a piacere

mezzo bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio evo

un cucchiaino di curcuma

un ciuffetto di prezzemolo

1 manciata di pistacchi che avrete cura di tritare

Per il brodo:

1 carota

1cipolla

1ciuffo di prezzemolo

1 manciata di basilico

3 pomodorini

sale q.b.

un litro d’acqua

Preparazione:

per prima cosa preparate il brodo e tenetelo da parte.

Soffriggete per pochissimo l’aglio, la cipolla, il peperoncino tagliati finemente nell’olio e nella margarina.(vegetale)

Aggiungete il riso e la zucca tagliata in cubetti piccoli, mescolate un poco, fare prendere il bollore. Aggiungete il vino e mescolate fino all’evaporazione completa

Unite la curcuma e sempre mescolando aggiungete il brodo un po’ per volta fino a cottura ultimata.

Servite il riso spolverizzandolo con il prezzemolo tritato e i pistacchi

 

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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