Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Una ricetta facile e veloce:Pasta cacio e Pepe
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Una ricetta facile e veloce:Pasta cacio e Pepe

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 9 anni fa
Share
1 Min Lettura
SHARE

13898383_10210393029772361_1392194989_o

Ecco la ricetta della pasta cacio e pepe, che badate bene non è una semplice pasta condita col formaggio.

Ingredienti:

600 Grammi Di Pasta

300 Grammi Di Pecorino Romano Semi – Stagionato Grattugiato finemente

Pepe Nero, Mezzo Cucchiaino A Testa

Sale

Preparazione:

Per ottenere una pasta cacio e pepe perfetta bisogna condire la pasta con il formaggio grattugiato,miscelando poca acqua di cottura della pasta (ricca di amido) con il formaggio, in modo che questo si sciolga a formare una specie di crema, poi si procede in questo modo: In una terrina abbastanza capiente mettere tutto il formaggio e il pepe nero. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente con un mestolo forato per mantenere l’acqua di cottura. Versare la pasta nella terrina e aggiungere immediatamente un mestolo scarso di acqua bollente avanzata dalla cottura della pasta. Mescolare velocemente in modo che il formaggio si sciolga con l’acqua. Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua della pasta Servire subito in un piatto possibilmente caldo e spolverizzare con altro pepe nero.

Potrebbe piacerti anche

IL NAPOLI BASKET TORNA ALLA VITTORIA, TRENTO ESPUGNATA 87-93

DOPO IL DELUDENTE PAREGGIO IN CHAMPIONS, PER IL NAPOLI TRASFERTA CRUCIALE A BOLOGNA

TRASFERTA INSIDIOSA A TRENTO PER IL NAPOLI BASKET, MAGRO: “I DETTAGLI FARANNO LA DIFFERENZA”

LARGO MARADONA

ROBO PRESENTA LA LINEA CRUNCHY: INNOVAZIONE E GUSTO NEL SEGNO DEL MADE IN ITALY

Luciana Pasqualetti Lug 30, 2016
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
Previous Article Antichi mestieri napoletani:il Muzzunaro!
Next Article Delizia al Limone,storia e ricetta del famoso dolce

Ultime notizie

Intervista a Emanuele Bolognari – Il Pinguino ufficiale del Red Carpet “ILoveLuccaComics”
7 ore fa Danilo Battista
A dicembre la finalissima di Moda in Tour 2025,
9 ore fa Redazione
GTA Online: saccheggia Cayo Perico per ottenere la statua di pantera e ricompense doppie
9 ore fa Redazione
Carrieri (Siu), ‘in urologia robotica migliora esiti clinici e formazione’
9 ore fa Redazione
Melani (ab medica), ‘robotica da Vinci 5 ottimizza processi e gestione dati’
9 ore fa Redazione
Serretti (ab medica), ‘da Vinci 5 supporta urologo in ogni fase intervento’  
9 ore fa Redazione
Atp Finals, Zverev esulta dopo il successo contro Shelton e ‘spoilera’ il calendario di Sinner
9 ore fa Redazione
Infortuni, Fiori (Inail), “Con Si.in.pre.sa. Istituto tra imprese, studenti e cittadini”
9 ore fa Redazione
Infortuni, Inail: al via progetto Si.in.pre.sa. un viaggio nelle regioni per ascoltare imprese e lavoratori
9 ore fa Redazione
F1, Elkann: “Brasile delusione, piloti si concentrino a guidare e parlino meno”
9 ore fa Redazione

You Might Also Like

SportNapoli Basket

IL NAPOLI BASKET TORNA ALLA VITTORIA, TRENTO ESPUGNATA 87-93

1 giorno fa
SportCalcio Napoli

DOPO IL DELUDENTE PAREGGIO IN CHAMPIONS, PER IL NAPOLI TRASFERTA CRUCIALE A BOLOGNA

2 giorni fa
SportNapoli Basket

TRASFERTA INSIDIOSA A TRENTO PER IL NAPOLI BASKET, MAGRO: “I DETTAGLI FARANNO LA DIFFERENZA”

2 giorni fa
Storia & Curiosità

LARGO MARADONA

3 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?