INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di farfalle
- ½ peperone rosso,
- 1 spicchio d’aglio,
- 2 porri medi,
- 2 cipolle rosse
- 2 carote
- 80 g di mollica di pane,
- 4 rametti di timo
- buccia di limone grattugiata,
- pangrattato,
- olio E:V:O
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulire e affettare finemente le carote il peperone, e le cipolle, condire con 3/4 cucchiai d’olio, l’aglio sbucciato e tritato e poco sale, rosolare per 20 minuti circa bagnando con poca acqua se dovesse servire, frullarle poi finemente con poca buccia di limone e altra acqua sufficiente a ottenere una salsina cremosa. Pulire i porri della parte verde, affettare finemente il bianco, scottarlo per 2 minuti in poca acqua, scolarlo e condirlo con 3 cucchiai di olio e un sale e rosolarlo a fuoco vivace per 5 minuti.
Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mettetele in una padella insieme alla salsina sopra ottenuta e fate sfiammare per 1 minuto. Aggiustate di sale (se serve ) e aggiungete il pepe.
Servite guarnendo il piatto con un rametto di timo e
Buon Appetito!