FARFALLE A MODO MIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di farfalle
  • ½ peperone rosso,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 porri medi,
  • 2 cipolle rosse
  • 2 carote
  • 80 g di mollica di pane,
  • 4 rametti di timo
  • buccia di limone grattugiata,
  • pangrattato,
  • olio E:V:O
  • sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Pulire e affettare finemente le carote il peperone, e le cipolle, condire con 3/4 cucchiai d’olio, l’aglio sbucciato e tritato e poco sale, rosolare per 20 minuti circa bagnando con poca acqua se dovesse servire, frullarle poi finemente con poca buccia di limone e altra acqua sufficiente a ottenere una salsina cremosa. Pulire i porri della parte verde, affettare finemente il bianco, scottarlo per 2 minuti in poca acqua, scolarlo e condirlo con 3 cucchiai di olio e un sale e rosolarlo a fuoco vivace per 5 minuti.

Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mettetele in una padella insieme alla salsina sopra ottenuta e fate sfiammare per 1 minuto. Aggiustate di sale (se serve ) e aggiungete il pepe.

Servite guarnendo il piatto con un rametto di timo e

Buon Appetito!

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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