INGREDIENTI
- 400 GR / mezze maniche ( vanno bene anche i paccheri)
- 2 FETTE SPESSE / PESCE SPADA
- 1 /2 LIMONE (serve solo la buccia)
- 2 SPICCHI / AGLIO
- 6/7 pomodorini
- 3 fette di pane ( a cui toglierete LA MOLLICA)
- una decina di/ OLIVE nere DI GAETA
- 1 ciuffo di / PREZZEMOLO
- qualche foglia di/ MENTA FRESCA
- CAPPERI SOTTO SALE GIÀ DISSALATI Q.B
- PEPERONCINO FRESCO Q.B
PREPARAZIONE
Sbriciolate la mollica del pane sfregandola tra le mani.
Riscaldate in una padella un cucchiaio di olio EVO e aggiungete le briciole di pane. Fatele saltare in padella per qualche minuto fino a che non si saranno dorate a sufficienza. Tenete il tutto da parte.
Tagliate a cubetti il pesce spada
Riscaldate una padella bella larga nella quale avrete aggiunto un paio di cucchiai di olio e gli spicchi d’aglio. Rosolate il pesce spada da ogni lato per pochi minuti, aggiungete le olive, il peperoncino a rondelle ,i pomodorini tagliati a metà e i capperi dissalati. Portate a bollore abbondante acqua salata e lessate la pasta al dente. Quando la pasta sarà pronta versatela nella padella con il pesce spada.
Mantecate per un minuto in padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il prezzemolo tritato, le foglioline di menta, il limone tagliato a listarelle sottili e le briciole di pane.
Impiattate e servite ben calda