Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Torta Rustica di Pasta Sfoglia: un vortice di gusto
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Torta Rustica di Pasta Sfoglia: un vortice di gusto

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 3 anni fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

Le Torte Salate, che siano scenografiche o rustiche, semplici o elaborate sono perfette per ogni occasione. Possono essere servite sia come antipasto che come piatto unico. Sono ideali per il pranzo di tutti i giorni o per l’aperitivo con gli amici. Sono sfiziose per il buffet delle feste e risolutive per il pranzo della gite fuori porta, sia che si tratti di un pic-nic in montagna o di una bella giornata al mare. Quella che vi propongo oggi è una torta salata molto semplice da realizzare ma che allo stesso tempo stupisce e crea meraviglia grazie alla sua particolare forma circolare, arrotolata a chiocciola. Ogni fetta poi è un piccolo capolavoro di originalità. Questa semplice forma a chiocciola infatti regala fette orlate ed eleganti.  Sarà difficile per i vostri commensali non dire “wow”!

Per quanto concerne il gusto si tratta di una preparazione altamente versatile. Io ad esempio l’ho preparata utilizzando mortadella con pistacchi, caciocavallo silano e parmigiano reggiano. Un trio di ingredienti davvero goloso che con la alla pasta sfoglia crea un vortice di gusto. Ma la combinazione di ingredienti per la farcitura è vasta e lascia spazio alla fantasia.

Per 8 porzioni occorrono:

  • Pasta sfoglia 460g
  • Mortadella 200g
  • Caciocavallo Silano 150g
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Latte q.b.
  • Semi di Papavero q.b.

Per preparare la Torta Rustica iniziate stendendo la pasta sfoglia. Con una rotella tagliapasta tagliate la pasta sfoglia nel senso della lunghezza in tre strisce larghe circa 9 cm. Sistemate su ogni striscia la mortadella, il caciocavallo silano tagliato a fette sottili ed un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Arrotolate ciascuna striscia su se stessa in modo da ottenere un cilindro quindi sigillate bene i bordi.  Disponete i cilindri su una teglia rivestita di carta forno sistemandoli in modo da creare una forma circolare a chiocciola. Spennellate tutta la superficie con un po’ di latte e cospargete tutto con i semi di papavero. Infine cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Servite la torta salata calda, quando il caciocavallo è ancora filante.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

Potrebbe piacerti anche

DOPO MARIANUCCI E IL COLPACCIO DE BRUYNE, IL NAPOLI CERCA ALTRI RINFORZI PER CONTE

FUNICULI’ FUNICULA’

“FRA LE MIE BRACCIA” DI ÉMILE JADOUL. RECENSIONE UNDER 12

NAPOLI BASKET, IL NUOVO HEAD COACH È ALESSANDRO MAGRO

La Riggiola: il “gran crudo” di mare per le prossime cene a tema

Giovanna De Sangro Mar 11, 2022
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article PHANTOM SEER: UN NUOVO ARRIVO ALL’INSEGNA DEL SOVRANNATURALE
Next Article Gli appuntamenti del week end al Trianon Viviani di Napoli

Ultime notizie

EVENTO al Campania Teatro Festival HIJOS DE BUDDHA Studio
14 ore fa Redazione
Al via LE CONVERSAZIONI 2025 – il festival di Antonio Monda e Davide Azzolini
14 ore fa Redazione
25 giugno evento speciale con LINO MUSELLA a NAPOLI
14 ore fa Redazione
Goya va “in scena” all’Accademia di Belle Arti di Napoli, grazie al nuovo libro di Marco Di Capua
14 ore fa Redazione
Campania Teatro Festival calendario undicesima giornata
14 ore fa Redazione
DOPO MARIANUCCI E IL COLPACCIO DE BRUYNE, IL NAPOLI CERCA ALTRI RINFORZI PER CONTE
14 ore fa Jacques Pardi
LA STARTUP DELLE SNEAKERS STAMPATE IN 3D RAPPRESENTA L’ITALIA ALL’EXPO DI OSAKA 2025
1 giorno fa Danilo Battista
MY GIRLFRIEND’S CHILD
1 giorno fa Danilo Battista
Kaspersky commenta la fuga di dati con 16 miliardi di credenziali rubate
1 giorno fa Danilo Battista
AL VIA LA VII EDIZIONE DI ANTICHI SCENARI
1 giorno fa Redazione

You Might Also Like

SportCalcio Napoli

DOPO MARIANUCCI E IL COLPACCIO DE BRUYNE, IL NAPOLI CERCA ALTRI RINFORZI PER CONTE

14 ore fa
Storia & Curiosità

FUNICULI’ FUNICULA’

2 giorni fa
Libri

“FRA LE MIE BRACCIA” DI ÉMILE JADOUL. RECENSIONE UNDER 12

4 giorni fa
SportNapoli Basket

NAPOLI BASKET, IL NUOVO HEAD COACH È ALESSANDRO MAGRO

4 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?