Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Vellutata di Finocchi: depurativa, disintossicante ma anche molto saporita.
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Vellutata di Finocchi: depurativa, disintossicante ma anche molto saporita.

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 11 mesi fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

Durante la stagione invernale un buon piatto caldo è fondamentale per riscaldarci ed aiutare il nostro corpo a combattere il freddo. Tendenzialmente in questo periodo il nostro organismo sente l’esigenza di mangiare di più proprio perché il nostro corpo ha bisogno di energia termica sotto forma di calorie. Sia le zuppe che le vellutate sono ideali per dare al nostro corpo ciò di cui ha bisogno e allo stesso tempo mantenersi in forma. Sono infatti preparazioni sane ed appaganti. In particolare la vellutata di finocchi ha anche un’azione depurativa e disintossicante perciò è perfetta per ritornare a regime dopo gli inevitabili eccessi legati al periodo post natalizio. La vellutata di finocchi è molto semplice da preparare. Grazie al suo sapore delicato è perfetta anche per chi con le verdure non ha un ottimo rapporto. Soprattutto se abbinata ad una porzione di crostini di pane risulta essere un pasto gratificante e saziante. Una volta preparata la vellutata di finocchi può anche essere congelata per un periodo di tempo massimo di un mese. In questo modo avrete pronto a disposizione un piatto caldo da consumare all’occorrenza. Se non l’avete mai provata, preparatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta.

Per 3 porzioni occorrono:

  • Finocchi 1Kg
  • Patate 350g
  • Brodo Vegetale 500ml
  • Olio extravergine di oliva 30ml
  • Cipollina Novella 1
  • Sale q.b.

Per preparare la vellutata iniziate preparando il brodo vegetale. Successivamente tagliate i finocchi: eliminate i gambi, la parte finale e le foglie esterne più rovinate. Tagliate a metà il finocchio e poi in quattro parti. Ponete i finocchi in un colapasta e lavateli bene poi tagliateli a pezzetti. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti anche le patate. Pulite ed affettate la cipollina. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti versate in una pentola capiente l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la cipollina e lasciate soffriggere un minuto.  Uniamo i finocchi e le patate, lasciamo insaporire un paio di minuti poi versiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere 20 minuti. Quando le verdure saranno cotte, spegniamo il fuoco, aggiustiamo di sale e con un frullatore ad immersione frulliamo bene tutto. Serviamo la vellutata ben calda, con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo, la barbetta del finocchio ben lavata ed asciugata come decorazione e qualche crostino di pane.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

Potrebbe piacerti anche

BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA

GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”

NAPOLI FEMMINILE, DOMANI A CERCOLA ARRIVA IL TRENTO – FRANCO: “VIETATO DISTRARSI”

Bakery&love, parte illancio della prima bakery online in Italia

Due week end di febbraio e marzo: Esperienze gourmet alla Tenuta Cavalier Pepe con gli Atelier del Gusto

Giovanna De Sangro Mar 18, 2022
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article Per il centenario di Pasolini, al Nuovo Teatro Sanità va in scena La grande tribù
Next Article Miku Kojima Dalle vasche olimpioniche al porno

Ultime notizie

“Dopodiché stasera mi butto” Piccolo Bellini, dal 7 al 12 febbraio
4 ore fa Redazione
THE BOOGEYMAN Trailer del film 20th Century Studios tratto dal racconto di Stephen King
4 ore fa Redazione
BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA
4 ore fa Jacques Pardi
GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”
15 ore fa Jacques Pardi
NAPOLI FEMMINILE, DOMANI A CERCOLA ARRIVA IL TRENTO – FRANCO: “VIETATO DISTRARSI”
15 ore fa Jacques Pardi
Toshiba Canvio Basics 2TB [RECENSIONE]
19 ore fa Danilo Battista
One Piece Odyssey [PC-RECENSIONE]
21 ore fa Danilo Battista
IL FEMMINIELLO: TRA STORIA & CURIOSITA’
1 giorno fa Luciana Pasqualetti
A Città della Scienza il weekend intitolato “Assaggi di Primavera”: ecosistemi e biodiversità verso il risveglio della natura
1 giorno fa Redazione
DISNEY+ STAR WARS: VISIONS VOLUME 2 DAL 4 MAGGIO IN STREAMING
1 giorno fa Redazione

You Might Also Like

SportCalcio Napoli

BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA

4 ore fa
SportNapoli Basket

GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”

15 ore fa
SportCalcio Napoli Femminile

NAPOLI FEMMINILE, DOMANI A CERCOLA ARRIVA IL TRENTO – FRANCO: “VIETATO DISTRARSI”

15 ore fa
Cucina

Bakery&love, parte illancio della prima bakery online in Italia

2 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?